|
Кинологический форум "Собачья жизнь... и не только" для всех любителей собак |
 |
|
| Простые примеры работы в Фотошопе |
| Леонид | Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:37 | Сообщение # 1 |
Орёл | Российская Федерация |
 | admin |
 |
|
Admin
Администратор
Награды: 8
Статус: Извините, отдыхаю
| |
 | |  |
| В этой теме я хочу поделиться некоторыми простыми приёмами работы с графической программой Photoshop. Версий этой программы много - я остановлюсь на Adobe Photoshop CS2 - русская версия (методика основных приёмов одинакова для всех версий). Эта тема для самых начинающих - как добавление к теме "Создаём свой небольшой сайт". Все, кто создаёт свой сайт или собирается это сделать, я рекомендую установить эту программу. Изучив несколько несложных приёмов работы, вы сможете создать неплохой дизайн своего сайта, отредактировать фотографии и отформатировать их. Итак, если у вас установлен Фотошоп, тогда вперёд. 1. Изменяем размер фотографии. Обычно с фотокамеры мы сохраняем на своём компьютере фото довольно больших размеров и приличного объёма. Для страниц сайта это неприемлемо (вряд ли кто захочет ждать загрузки такой фото, особенно если у него ограниченный траффик). Поэтому необходимо уменьшить "рост" (Размер фото, обычно в пикселях, т.е. точках) и "вес" (Объём фото в килобайтах, kb) фотографии. Для страниц сайта оптимальные размеры до 640х480 рх и объём до 100 kb. Выбранное фото нужно открыть с помощью программы Photoshop (выбираем в своих папках фото, жмём правую кнопку мыши, далее "Открыть с помощью..." выбираете "Adobe Photoshop ..." и "ОК"). В окне программы выбираем в верхней строке "Изображение", затем "Размер изображения". В появившемся окне видим ширину и высоту нашей фотографии в пикселях (если в других единицах, то надо выбрать "Пикселы"). Изменяем один из размеров, например ширину (при этом в клеточке "Сохранить пропорции" должна стоять галочка), задаём к примеру 500 (высота изменится автоматически). Далее нажимаем "Да" и в верхней строке программы выбираем "Файл", далее "Сохранить для WEB...". В новом окне видим истинный размер фотки и её объём. Делаем установки: справа в окне формата фото (GIF, JPEG, PNG, WBMP) - выбираем JPEG, ниже устанавливаем качество фото "высокое" или "среднее" (смотрим под фото её объём, он должен быть примерно до 100 kb). Нажимаем "Сохранить", в появившемся окне выбираем свою папку (где будут храниться ваши отредактированные фото), присваеваем имя файла и жмём "Сохранить". В программе Фотошоп закрываем фото, в появившемся окне "Сохранить изменения в документе ..." нажимаем "Нет". Закрываем программу Фотошоп. Продолжение следует,
|
На форуме с: 29.09.2007 |
| | |
| Леонид | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:11 | Сообщение # 2 |
Орёл | Российская Федерация |
 | admin |
 |
|
Admin
Администратор
Награды: 8
Статус: Извините, отдыхаю
| |
 | |  |
| Вы можете также изучить основы работы в фотошоп на сайте Зинаиды. Уроки Фотошопа для новичков. Зинаида Лукьянова. Авторские курсы в Интернете. Там подробно описано руководство для новичков - очень понятно и доступно...
|
На форуме с: 29.09.2007 |
| |
| |
 |
|
 |
|