Жаль, что тема дрессировки не так востребована и актуальна здесь на форуме . Конечно любая кинологическая организация в первую очередь ориентирована на выставочную деятельность и это наверное правильно. Вместе с тем, вопросы дрессировки четвероногих питомцев всегда были и останутся весьма актуальными для их владельцев.. Ужесточается законодательство в части содержания домашних животных и конечно необходимо призадуматься каждому из владельцев своих питомцев о необходимости их обучения хотя бы на элементарном, пользовательском уровне. Важную роль для привития нашим граждан культуры содержания собак, как раз и играет деятельность клубов, обществ, направленная на развитие спорта с собаками. Что же происходит у нас? Интересно выслушать Ваше мнение по этому вопросу. С уважением! Критерием истины является опыт
На форуме с: 04.10.2011
Наталия Гаевская
Дата: Среда, 05.10.2011, 11:53 | Сообщение # 2 |
Орел | Российская Федерация
Эдик67, я полностью поддерживаю. Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать не только собак, но и владельцев. Потому как владельцы тоже разные бывают. Мягко говоря, совсем невоспитанные. Надеюсь, что до поры - до времени.
Quote (Эдик67)
Важную роль для привития нашим граждан культуры содержания собак, как раз и играет деятельность клубов, обществ, направленная на развитие спорта с собаками. Что же происходит у нас?
А что у нас происходит? Хочу собаку, но за бесплатно, соответственно. вступать в клуб да ещё и взносы платить - да ни за что! Да ещё и не просто собачку погадить вывести, а погулять и заодно позаниматься с ней - нет, увольте. Вот что и происходит. Это мои наблюдения.
Сообщение отредактировал nataliya-gaevskaya - Среда, 05.10.2011, 11:54
На форуме с: 23.04.2008
Эдуард Валерьевич Руденький
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:04 | Сообщение # 3 |
Орёл | Российская Федерация
nataliya-gaevskaya, Согласен с Вами, но дело в том, что наша с Вами задача разъяснять людям, что дает к примеру наличие родословной, почему хорошее, качественное не может быть бесплатным (за редким исключением). Какую юридическую ответственность несёт человек взявший на себя обязанности по содержанию собаки в доме и т.д. Побольше проводить показательных выступлений, ведь раньше были агитбригады из числа наиболее активных членов клуба и ездили, показывали, агитировали. Просто надо побольше уделять этому внимания и я думаю, что дело сдвинется с мертвой точки. А пока предлагаю посмотреть вот это: My WebPage Критерием истины является опыт
Дата: Суббота, 22.10.2011, 09:19 | Сообщение # 4 |
Mashka_and_Yans, Вы молодцы Тот вид спорта, которым Вы занимаетесь очень интересен. Выступления вашего коллектива приносят свои плоды-у вас много молодых и совсем юных спортсменов, Это классно Значит есть будущее, движение вперед. Мы тоже со своей стороны пытаемся внести вклад в этот процесс:
Это далеко не полный перечень наших выступлений. Но этого наверное все таки мало. Кинологический спорт у нас в городе развивается очень медленно. Завидуешь другим регионам и областям, где соревнования по различным дисциплинам собирают достаточно большое количество участников. И думаю здесь клубам надо работать более активно, не ограничиваться только племенной работой. Критерием истины является опыт
Сообщение отредактировал Эдик67 - Суббота, 22.10.2011, 09:29
Уткина Мария
Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:27 | Сообщение # 5 |
Надин, Смотря какой вид спорта Вы имели ввиду? В этом разделе их представлено несколько: комплексная дрессировка (КД), Мондиоринг, Обидиенс, танцы с собаками и каждый из них по своему привлекателен. Критерием истины является опыт
Бурцева Надежда Анатольевна
Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:25 | Сообщение # 10 |
Эдик67, если я правильно поняла, то в нашем городе все эти виды спорта существуют, а где учат такому мастерству управлять четвероногими??? может есть какие курсы, занятия, комплексные и индивидуальные? Помни, никогда не изменяй правде.
На форуме с: 31.10.2008
Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:44 | Сообщение # 11 |
Надин, Ну, например обидиенс ведут специалисты в КЦД "Орлиное гнездо", там же и "Танцы", с другими нормативами несколько сложнее-специалистов в этих видах крайне мало-так как они комплексные, включают в себя несколько разделов. Насколько я знаю дрессировщики у нас в городе практикуют как индивидуальные занятия, так и групповые. Выбирать Вам. Вопрос только в том, каких высот Вы захотите достичь в спорте, чему научить своего питомца. Опять же выбор за Вами. Критерием истины является опыт
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:00 | Сообщение # 12 |
Ну тогда есть на форуме такие специалисты, которые предоставляют такие услуги. Потому что много людей хотят подкорректировать поведение своей собаки, а не знают к кому обратиться! Помни, никогда не изменяй правде.
На форуме с: 31.10.2008
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:08 | Сообщение # 13 |
Надин, Конечно, специалисты есть, главное чтобы люди действительно попадали именно к ним. Для этого и существуют клубы, где всегда можно получить информацию о специалистах, их специализации и компетентности. Критерием истины является опыт
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:14 | Сообщение # 14 |