TweeTy, А то , за то теперь кот от меня шарахается. Завтро буду думать , как научить Монку открывать дверь тебе, а то завтра придешь, будешь в звонок звонить, а я пока дойду... А Монка встанет на две лапки откроет тебе дверь, поклонится и пригласит в дом А я пока идти буду Делай свою жизнь сам...
На форуме с: 13.08.2011
Татьяна Мартынова
Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:18 | Сообщение # 66 |
Орел | Российская Федерация
NatiMon, да ладно у тебя служанка есть (Дашка), она все за тебя сделает, а если я её опять взбешу то она будет очень послушной Глаза лайки – умные, пронзительные, они как будто заглядывают в самую душу человека.
На форуме с: 07.05.2012
Белоглазова Наталья
Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:22 | Сообщение # 67 |
Орел, Сев. р-н. | Российская Федерация
С утра ненастная погода, Мороз колючий, мелкий снег. Зимою скована природа. Лишь резвых лаек легкий бег Следами чертит по сугробам, И растворяясь в тишине, Азартом греет душу мне. Тайги загадку раскрывая, Из трех голов собачьих стая Обыскивает сопки склон. Найти, кого скрывает он В уснувшем царстве Берендея? Раздался лай. И я скорее Бегу туда, где слышен шум. Оставив сонм ненужных дум, Спешу помочь своим собакам. В лесную крепь, по буеракам, С оружием наперевес. Но вдруг, умолк оживший лес. Затихло все. Не слышно лая, Чуть постояв, иду вздыхая, Туда, где слышал шум борьбы. Но сильный снег пошел. Увы, Я тороплюсь следы обрезать. И вскоре, это удалось. И гонный след мне довелось, найти. Кабан и две собаки рядом, Но третьей нет. И мысли стадом на ум приходят. - Что стряслось? - Дай, Бог, другого захватила! Душе тревожно, чья-то сила Влечет назад идти искать. Но этих двух нельзя бросать, Они работают по зверю! Иду следами вверх и верю, Что скоро слышен будет лай. И вот на сопке снег изрытый. Ко мне навстречу пес избитый Бредет с распоротой ногой И кровь, застывшая на крупе. Чуть выше, справа на уступе Узрел другого кобеля. Подходит, уши прижимая. Взяв их на сворку, Я не зная, что делать дальше, Вниз иду. На лесовозную дорогу я вышел. Третью покричал. Но лес предательски молчал. Снег больше сыплет. Поразмыслив, псов у дороги привязал. Закончив краткий свой привал, Один на поиск отправляюсь. Тот частый ельник собираюсь, пройти С надеждой там ответ найти. Челночу склон. Все безуспешно. В густой чапыжник я неспешно Вхожу, смотрю по сторонам. И тут, случайно замечаю На ветках, крови алый след. Чуть дальше, поисков предмет. Лежит у дерева недвижно. Глаза открыты, неподвижно Глядят куда-то в пустоту. Другой я знал собаку ту. Без страха, дерзкая, живая В лесу по пустякам не лая, Она запала в душу мне. И от того сейчас вдвойне Мне видеть это очень тяжко. Перевернул ее. - Бедняжка! Разрублена, как мясником. В глазах туман и в горле ком. Не в силах совладать с собою, Я на коленях стоя, вою. Обнявши голову ее. Чуть погодя, хмельного флягу Откупорил, и под корягу Свою собаку схоронил. Снял шапку, постоял немного. И, стрельнув трижды, я в дорогу Обратную направил шаг. Невольно, представляя как В одно мгновенье роковое Оборвалась живая нить. Я головою понимаю, Как сердцу это объяснить? Делай свою жизнь сам...
Татьяна Мартынова
Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:31 | Сообщение # 68 |
Лайка. Ушки чуткие, хвост завитушкой, Шерсть пушистая, умный взгляд, Лучше друга или подружки Для охотника нет говорят. Да и в правду, в просторах таежных, Где охота и жизнь нелегка, Без собачки добыть невозможно Ни медведя, ни лося-быка, Ни куницу, ни белку, ни птицу, Знает лаечка дело свое. Любо-дорого подивиться, На лихую работу ее. Ну а так, нет собаки добрее И проста, хоть веревки вей. И наверно погибнет скорее, Чем обидит хозяйских детей. Деликатно попросит кушать, Коль забудут когда накормить. И лежит, навостривши уши. Как же можно ее не любить! Сколько жизней за ними спасенных! Средь тайги, от людей вдалеке Не однажды медведь разъяренный Был осажен в последнем прыжке. Сколько раз вы хозяев спасали, Не жалея ни жизни ни сил. А потом навсегда исчезали В глубине безымянных могил. Вам бы памятник надо поставить, Чтобы помнили много лет, И на камне том надпись оставить: < Лучше лайки собаки нет! > Глаза лайки – умные, пронзительные, они как будто заглядывают в самую душу человека.
На форуме с: 07.05.2012
Белоглазова Наталья
Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:22 | Сообщение # 69 |
Орел, Сев. р-н. | Российская Федерация
TweeTy, В воскресенье едим на тренинг . Папа мой сказал за это машину помоем . У него все оборудование для клининга , так что еще хорошо отделались. Делай свою жизнь сам...
Татьяна Мартынова
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:13 | Сообщение # 75 |