Вкусное блюдо с названием «БИГЛЬ» или с чем его едят.
Красивая игрушка. Глаза молодой лани, ушки –«чебурашки», крепкие лапки, улыбчивое личико, веселый хвост, нарядная расцветка, игрушечный размер.
Таким видят бигля простые обыватели, таким он им очень нравится. Именно такая собака начала завоевание просторов нашей Родины поистине семимильными шагами.
А ведь бигль – это, в первую очередь, неподражаемый характер.
Характер – коктейль из неповторимой импульсивности и выразительности легавой, ума таксы, и упрямства гончей. Из красивой табакерочки выпрыгивает чертик.
Самая большая проблема в отношении собаки-бигля и простого смертного человека, - это внезапное и неприятно открытие человеком того факта, что у разноцветной игрушки с ушками, которую он купил, есть настоящий большой собачий характер. Бигля нельзя не воспитывать, их нельзя выращивать, как кактусы на подоконниках офисов, не поливая и не пересаживая. Они не засохнут, нет, они начнут кидаться колючками и дырявить корнями мебель.
Нельзя жарить хлопушки на сковородке, носить в руках кипяток и засовывать пальцы в розетку, это грозит неприятностями. Проще всыпать на сковородку гренки, обзавестись кружкой и вызвать электрика, а вместо бигля завести его портрет на стенку. Ведь даже меховую игрушку придется иногда стирать.
У биглей очень велика концентрация характера на квадратный сантиметр живой материи. За то их и любят настоящие поклонники породы – «биглятники».
Никогда и никто не сможет так изощренно нахулиганить, и при этом, заметьте, вы будете сердиться и смеяться одновременно.
Никогда и никто не придумает за день такого количества веселых игр и затей.
Бигль может стать мячиком, сачком для ловли бабочек и лягушек, может стать диванной подушкой, великим победителем кошек, охранником вашего ценного имущества и его утилизатором, ковриком для чесания, сигнализацией, фотомоделью и все это в течение каких-то сорока минут.
А потом он станет частью интерьера под названием – «кочка храпящая» и это тоже будет очень весело.
Бигль может стать великолепным помощником на охоте и его работа будет приносить Вам несомненное удовольствие. Особенно, в кампании заядлых «гончатников» глядящих поначалу на ваших чебурашек снисходительно. Зато потом, когда они приползут после многокилометрового гона за зайцем на лыжах, а Вы будете ожидать их в избушке с уже готовым ужином, отдохнувшими и веселыми собачками и целой связкой лисьих хвостов и заячьих тушек. Вы возьмете реванш восхищения, и даже зависти. Ведь у Вас ПЕШАЯ гончая, послушная и прекрасно работающая в контакте с хозяином.
Эта игрушечная собака великолепно работает в МЧС и МВД, ищет трупы, наркотики и украденные вещи. Бигли обожают спорт и игры, Вы захотите – они полюбят и выставки.
Внутривидовая агрессия у этой породы – скорее исключение из правил.
Бигли любят детей, ведь дети – прекрасные компаньоны в играх.
Безумно любопытны, подвижны и любят исследовать предметы на зуб, не доверяя утверждениям глупых хозяев об их несъедобности.
Увлекающие натуры – с самого юного возраста есть серьезная необходимость в общем курсе послушания. В городе таки стоит взять себя в руки и водить собак на рулетке, если нет желания потерять своего бигля под колесами машины, куда он уйдет по следу какой-либо вонючей кошкиL.
Самая точная характеристика этой породы – СОБАКА ДЛЯ АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Если вы активны, если любите собак, если хотите собаку не «для себя» (эта странная формулировка обычно обозначает нечто среднее между кактусом и картиной на стене, см. выше), а для контакта с собакой, тогда бигль – ваша порода. Он сторицей вернет все, что в него вложено.
И когда у Вас уже будут опускаться руки при виде сто тысяча первой щенячьей лужи, он приведет Вас на прогулке к кладу, найдет Вашу давно потерянную записную книжку, и утешит Вашего неугомонного ребенка. Или просто придет и положит Вам голову на колени в тот самый, неподражаемо НУЖНЫЙ момент, когда эти глазки и этот хвостик могут изменить очень-очень многое.. Например, отношение к жизни.
Такой он, этот бигль. Символ жизнелюбия.
от сюда http://dog.ru/articles/31/- http://tobelucky.ru Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
На форуме с: 31.01.2009
Cелифонова Инна Игоревна
Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:18 | Сообщение # 487 |
Орёл | Российская Федерация
Задавака подросла, на фото уже не могу сразу и отличить от Полечки, уж очень они похожи
Это точно... Красавицы!!!! На кого моя Монка завизжала, а потом кто из них в ответ гавкнул. Кто это был Поля или Задавака? Они очень похожи. А Янтарика не взяли Делай свою жизнь сам...
На форуме с: 13.08.2011
Екатерина
Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:23 | Сообщение # 489 |
Орел | Российская Федерация
Инна, так выросла Задавачка!! Я сегодня смотрела и не понимала, где Поля, где Задавака! Правда похожи очень, но по цвету немного разные. Усова Екатерина и золотистые ретриверы: Бон Пари Хэппи Белл (Tramin Orfey х Флер де Лис Эсмеральда) Tramin Prime Optimus (Thevenet Stradivarious х Tramin Time to Dance)
http://www.goldensmile.retriver.net/
На форуме с: 07.10.2010
Cелифонова Инна Игоревна
Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:38 | Сообщение # 490 |
NatiMon, Наташа! Это была Поля) Она ,что то сегодня очень разговорчива была)
Quote (NatiMon)
А Янтарика не взяли
Янтарик как поросенок грязный после дачи)) да и рук лишних небыло его привезти.
Quote (Smile)
где Поля, где Задавака!
Катюша! Та, что потолще колбаса -это Поля))) Очень жаль, что не было времени потискать нежного мальчика Тимошу Мы показали собачек и я галопом побежала на работу(. http://tobelucky.ru Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
На форуме с: 31.01.2009
Cелифонова Инна Игоревна
Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:57 | Сообщение # 491 |
Инна, поздравляю!!! Янтарик умница! Такой мальчик красивый, и такой взрослый уже! Усова Екатерина и золотистые ретриверы: Бон Пари Хэппи Белл (Tramin Orfey х Флер де Лис Эсмеральда) Tramin Prime Optimus (Thevenet Stradivarious х Tramin Time to Dance)
http://www.goldensmile.retriver.net/
На форуме с: 07.10.2010
Cелифонова Инна Игоревна
Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:14 | Сообщение # 495 |