Кинологический форум "Собачья жизнь... и не только" для всех любителей собак

Модератор форума: slalinka88, nataliya-gaevskaya, Лёля  
Биглюшки-мягкие ушки). питомник "Ту Би Лаки / To Be Lucky"
Валерия СальковаДата: Пятница, 17.08.2012, 14:50 | Сообщение # 631 | г.Орел | Российская Федерация
Валерия
Директор клуба "Алиса"
Представитель клуба 'АЛИСА'
Награды: 23
Статус: Извините, отдыхаю
Инусик! Классные фото!!!!!
На форуме с: 07.01.2008
Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 00:21 | Сообщение # 632 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
Награды: 18
Валерия, Леруся! На самом деле все намного лучше) Фотографы из нас совсем ни какие))) Да и атмосферу не передаст ни одна фотография.

http://tobelucky.ru
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
На форуме с: 31.01.2009
Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 00:29 | Сообщение # 633 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
Приступим к Вильнюсу.
Мы планировали в этом городе провести целый день, но потратили немного больше времени на Тракай и к тому же было очень жарко. Походив час мы решили пообедать в ресторанчике и ....После обеда тянуло полежать))) Сразу всем захотелось к нашему озеру в сосновом бору Друскининкая. Походили еще часок, сели и поехали. Поэтому фотографий не много.

улочки

Костёл Святой Екатерины является первым вильнюсским костёлом, пережившим комплексную реставрацию после восстановления независимости Литвы.
Костёл Св. Екатерины – один из красивейших костёлов позднего барокко. Он принадлежал монашкам Ордена Бенедиктинцев, а монастырский ансамбль формировался с XVII по XIX век.
Нынешний вид костёл Св. Екатерины приобрел в ходе реконструкции после великого пожара в Вильнюсе в 1737 году.
В советское время костёл Св. Екатерины был закрыт и превращен в склад, в результате чего сильно пострадал. После реставрации в 2006 году костёл снова открыл свои двери для посетителей. Он стал новым культурным центром Вильнюса. Сейчас главный навой костёла Св. Екатерины приспособлен для концертов и организуемых в подвалах выставок.

Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 00:34 | Сообщение # 634 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
очень понравились в витринах магазина изделия из дутого стекла, к сожалению фото не очень, сильно отсвечивало

пчелки

крокодильчики

а корабль с янтарными парусами, просто сказка...

года три назад , я попала в Венеции на маленький частный заводик по производству изделий из дутого стекла, хочу сказать работа мастеров впечатлила... Быстрые, четкие движения и оп, уже перед Вами готовая коняшка ok
Если отрою видео, то размещу попозже

Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 00:38 | Сообщение # 635 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
Костёл Святого Казимира – это первый костёл в Литве, выстроенный в стиле барокко. Его воздвигли монахи-иезуиты
в XVIII веке он сгорел, был восстановлен, во время похода Наполеона на Россию был превращен в склад зерна, в XIX веке перестроен и превращен в православную церковь. Говорят, что в той церкви молился знаменитый русский писатель Федор Достоевский, который был в Вильнюс проездом. В годы Первой мировой войны этот молитвенный дом был превращен в костёл для немецких солдат. В советские годы здесь находился музей атеизма.

костёл Святой Терезии — приходской римско-католический костёл, памятник архитектуры раннего барокко; располагается в южной части Старого города на ул. Аушрос Варту рядом с единственными сохранившимися городскими воротами и Островоротной часовней (Остра брама).
После Второй мировой войны в помещениях монастыря было устроено общежитие Вильнюсского педагогического института. В 1971—1976 годах был обновлён фасад костёла, реставрировался интерьер.

Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 00:43 | Сообщение # 636 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта

Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 00:49 | Сообщение # 637 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
Аушрос Вартай
Сначала эти ворота назывались воротами Мядининку, потому что через них лежал путь в Мядининкай. Возможно, что слово «Аушрос» в названии произошло от «Острых ворот»
Другая версия о происхождении названия утверждает, что свое название ворота получили потому, что смотрят на восток, где занимается заря. Кроме того, и Дева Мария называлась Звездой Зари. Отсюда и Ворота Зари…
Чудотворная икона Девы Марии Милосердной матери в часовне Ворот Зари – одно из самых известных произведений живописи эпохи Ренессанса в Литве. Она еще называется Мадонной Ворот Зари или Вильнюсской Мадонной.

Кафедральный собор – базилика св. Станислава
это самый важный католический храм во всей стране, место великих христианских, народных и государственных торжеств. Статус базилики кафедральный собор получил в 1922 году. Слово «базилика» означает «королевский». Это наивысшая категория храмов, которая присваивается Папой Римским лишь особым костёлам. В подземельях Кафедрального Собора погребались выдающиеся люди Великого Княжества Литовского: вельможи, епископы, князья. В королевском мавзолее под часовней святого Казимира покоится Великий князь Литовский и Король Польский Александр. Это единственный правитель Польши и Литвы, похороненный в Вильнюсе.
Здесь также покоятся две королевы, жены Сигизмунда Августа: Елизавета Габсбургская и Барбора Радвилайте, которую иногда называют красивейшей женщиной Европы своего времени.
В подземельях сохранились древнейшая каменная кладка святилищ XIII-XV веков и древнейшая литовская фреска, написанная в XVI веке.

Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 00:54 | Сообщение # 638 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
Костёл Святой Анны в Вильнюсе — неприходской римско-католический костёл, памятник готической архитектуры, одна из самых известных достопримечательностей Вильнюса. Располагается в Старом городе на улице Майронё
Первые сведения о деревянном костёле Святой Анны датируются 1394 годом. Полагают, что каменный костёл был построен в 1495—1500 годах и освящён 22 мая 1501 года.

Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 01:23 | Сообщение # 639 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
И все таки Друскининкай нам понравился больше. Очень милый курортный городок.

в следующих сериях:
посещение парка экстримальных развлечений (сама удивляюсь как туда занесло)))
прощальный ужин
ночной Друскинкай
Польша
Полоцк

Настя КупелинаДата: Суббота, 18.08.2012, 12:50 | Сообщение # 640 | Орёл,Рязань | Российская Федерация
kupelina
Newcomer
Пользователь
Награды: 2
Красиво!
На форуме с: 12.08.2012
Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 14:26 | Сообщение # 641 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
сегодня по 1 каналу ночью показывали фильм "Крошка из Беверли-Хиллз". Смотрела до 3.30 не отрываясь, очень милый фильмец про приключения отважной чихуа. Кто не смотрел рекомендую скачать в инете, не пожалеете. ok

Наталия ГаевскаяДата: Суббота, 18.08.2012, 17:57 | Сообщение # 642 | Орел | Российская Федерация
nataliya-gaevskaya
Юрисконсульт сайта
Администрация сайта
Награды: 21
Quote (Лёля)
Кто не смотрел рекомендую скачать в инете, не пожалеете. ok

Спасибо! Посмотрим! Люблю фильмы о животных! ok

На форуме с: 23.04.2008
Белоглазова НатальяДата: Суббота, 18.08.2012, 18:51 | Сообщение # 643 | Орел, Сев. р-н. | Российская Федерация
NatiMon
Sapient
Награды: 10
Quote (Лёля)
"Крошка из Беверли-Хиллз". Смотрела до 3.30 не отрываясь, очень милый фильмец про приключения отважной чихуа. Кто не смотрел рекомендую скачать в инете, не пожалеете.

Фильм мне очень понравился, но вторая часть больше ok

Делай свою жизнь сам...
На форуме с: 13.08.2011
Cелифонова Инна ИгоревнаДата: Суббота, 18.08.2012, 18:53 | Сообщение # 644 | Орёл | Российская Федерация
Лёля
Ньюс мейкер
Администрация сайта
NatiMon, я вторую не видела. А как называется вторая часть?

Белоглазова НатальяДата: Суббота, 18.08.2012, 19:20 | Сообщение # 645 | Орел, Сев. р-н. | Российская Федерация
NatiMon
Sapient
Награды: 10
"Крошка из Беверли-Хиллз" 2.
Там малыши Папи и Хлои спасают их дом.

Делай свою жизнь сам...
На форуме с: 13.08.2011
Поиск:

© 2024 Kennel Club «ALISA»
Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru