...начать наверное надо с того, что я никогда не питала особой любви к лысикам. Да забавные, да необычные...но не больше. А уж если бы кто то сказал еще пару-тройку лет назад, что у меня будет жить такая вот голопопая собака-низа что бы не поверила. Но обо всем по порядку. Знакомтесь, это Ежевика из ПОлета Мечты. По домашнему ЕжА (Жужа, ЕжиСвяжиНОскиСТоски, Чупакабра ) Мексиканская голая собака. Средняя
Если вам роют яму, не мешайте. Выкопают- сделаете бассейн ;)
На форуме с: 18.03.2011
Харахурсах Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:45 | Сообщение # 2 |
Воронеж | Российская Федерация
Собака попала к нам в Воронеж уже в возрасте 1,5 лет из МОсковского питомника. Попала не без моей помощи...в качестве перевозчика. Знакомая попросила привезтис Евразии , а мы как раз с Бесс ездили на соревнования и согласились доставить собаку в Воронеж. Вот так и познакомились Едем в Воронеж
Харахурсах Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:49 | Сообщение # 3 |
И оказалось, что собака влюбила моментально в себя всю семью...даже мою маму, с которой мы тогда жили. Но собака бралась под щенков для выставок и разведения и немного для спорта. ТАк что Ежа уехала к Воронежской хозяйке и к её ротвейлерам
Она выставлялась и даже вполне неплохо...правда не много раз
Харахурсах Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:55 | Сообщение # 4 |
А потом у хозяйки начались проблемы в семье...и собака отправилась жить в вольер. Я занимаюсь дрессировкой и спортом. И мне стало жалко, что такая энергия сидит в четырех стенах и скучает. Я пару раз попросила Хозяйку взять с нами Ежу на занятия, чтоб собаШка хоть немного побегала. Она разрешила
В общем как то плавно Ежа стала периодически не только выбираться с нами на дрессировку, но и иногда гостить у нас
Харахурсах Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:02 | Сообщение # 5 |
Итак, мы "под шумок" вместе с моей собакой стали и с Ежой разучивать Аджилити, Фристайл, послушку, цирковые элементы. Попробовали съездить в РОстов на соревнования по Аджилити. Конечно безрезультатно(собака то вообще только начала осваивать барьеры и ездила больше "за компанию " для социализации), как вдруг мне на выставке знакомая кинолог сказала: ой, зачем же такой примитив взяли! она ж только на подушке и умеет лежать! в плане дрессировки и воспитания- ноль полный! Это меня просто в ступор ввело и я наконец то соизволила залезть прочитать историю этих собак :) оказалось что действительно- порода примитивная..и почему то многие говорят, что они не дрессируются. Но было уже поздно что то менять, и собака продолжила заниматься всем подряд
Харахурсах Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:08 | Сообщение # 6 |
Ежа оказалась ну оОчень работоспособной и быстро схватывающей. Не знаю, может сказалось то, что альтернатива занятиям- сидение сутками в вольере. НО я не перестаю до сих пор поражаться её способностям и физическим и умственным
Вскоре пошли первые результаты дрессировки. Стали занимать призовые места на соревнованиях
Харахурсах Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:17 | Сообщение # 7 |
Но собака была не моя. Я стала задумываться о приобретении себе щенка такой же породы. К Еже привязалась, но дальше так мучиться не могла. То собака у меня, я восстанавливаю и более менее побеждаю её "тараканов", то она возвращается в вольер и после него становится опять дикой. И я стала себе подыскивать щенка. Благо уже была вполне не чужой в ксольской среде и питомников, которые могли продать мне щенка зная, куда и что с ним будет, тоже было много...но Ежу было очень-очень жалко.... В итоге после 1, 5 лет этого мексиканского сериала с мексиканской собакой на этот НОвый год мы выкупили Ежу и у МОсковского питомника и у Воронежской хозяйки. Так что теперь эта лысая морда полноправный член нашей стаи.
Харахурсах Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:21 | Сообщение # 8 |