Здравствуйте! Разрешите представиться и познакомить вас с нашими собаками и другими "обитателями" нашего дома. Меня зовут Светлана. Мою дочь и напарницу - Полина. Мы из Калуги. Наш питомник зарегестрирован в РКФ в 2006 году. В нашем питомнике живут Тайские Риджбеки, Китайские Хохлатые, а так же шиншиллы и улитки..... (не уверена, что со временем еще кто-нибудь не "пропишется" в нашем доме) А так же у нас много увлечений. Обо всех наших собаках и увлечениях можно почитать и посмотреть на нашем сайте: www.dogchin.com
Сообщение отредактировал Svetlana - Понедельник, 12.10.2009, 13:53
На форуме с:
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:16 | Сообщение # 2 |
| Российская Федерация
Извините за долгое отсутствие..... Итак, продолжаю знакомить Вас с нами и нашими питомцами.
Шиншиллы. С шиншиллами я уже ....лет 7-8....даже и не вспомню точно, а может и больше. Сначала было мало, потом мнооого. Селекция - увлекательное занятие. В уходе не сложные, главное соблюдаь определенные правила. Запаха нет. Живут в клетках, на опилках. Опилки надо менять раз в неделю. Тогда запаха не будет. Если раз в две недели, то запах появляется. Кормить, как кроликов. Болезни те же, что и у кроликов, только иммунитет покрепче. Если эпидемия, то погибают не так массово. При хорошем уходе могут дожить до 15-16 лет. Но чаще бывает до 7-8 лет. Рожают 1-2 раза в год. Беременные ходя 4 месяца. По 1-3 детеныша. Могут и 4, но очень большой риск смертности. Если рождается 2 щенка (у них детеныши тоже называются щенками), то можно радоваться. Это лучше, чем один, но не так заморочно, чем три или тем более четыре. Щенки рождаются зрячими, в шерсти и уже через полчаса начинают бегать. Вот здесь можно посмотреть фотогалерею шиншилл: http://www.dogchin.com/benchshow/benchshow.php?id_catalog=249
Сообщение отредактировал Svetlana - Понедельник, 19.10.2009, 18:23
На форуме с:
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:19 | Сообщение # 3 |
| Российская Федерация
О китайцах. Чуть больше 4 лет назад увидела в интернете и влюбилась в ТАКУЮ собачку. Денег нет, а слюни текут. В одном месте свербит.... Стала я обзванивать питомники. Мне называют цены, 30 тысяч, 25 тысяч. Но девочек на данный момент нет. Записывайтесь , ждите. Я как путевая, записываюсь....(денег нет, а все равно записываюсь). Но ведь свербит же.... По цепочке меня перенаправляют в разные питомники и вот я, наконец, попадаю в питомник, где есть щенки. Договариваюсь... подобрали девочку за 20. Занимаю денег под разными предлогами (ведь никто не одолжит на собаку...). Заняла больше, чем стоимость щенка, т.к. никогда не держала собак и естественно в доме нет ни единой принадлежности. Все прибамбасы надо покупать. Поехали с младшей дочкой. Ну, думаем, сначала возьмем собаку, а потом заедем за прибамбасами. Ага! Наивные.... Просидели мы у заводчицы несколько часов. Ведь о породе ничегошеньки не знали.... А щенки-то под ногами бегают.... В результате ничего мы не купили, решили, что подручными средствами обойдемся, но зато приехали с ДВУМЯ щенками. Счастливыыыыееее, и опять без копейки. Вобщем, за "опт" нам сделали скидку и забрали мы двух девчушечек. Обзвонила я всех у кого записалась и сняла свою заявку. Итак, живем мы, радуемся нашим малышкам.... проходит время, я "влезаю" в породу, общаюсь на форумах... От разнообразия кружится голова... Насмотрелась на пуховок и всё! заклинило. Хочу "авганчика"... Начались поиски....И нашла! Свою красавицу Галатею. Шерсть! Глаза! Супер! Еще через какое-то время встает вопрос: "Кем вязать?" Три суки. К чужим кобелям не наездишься, накладно... Нужен свой кобель. И опять поиски.... Хотелось чего-то неординарного…. С детства обожаю лошадей. Поэтому, наверное, и породу эту выбрала. И «перемкнуло» меня на «вороном коне». Чтоб черный, без перецвета…..Ух, аж дух захватывает…. Мало того, что такого найти было практически не реально, но поиски усложнялись еще и из-за того, что я уже имела определенные предпочтения по экстерьеру и костяку. «Быстро сказывается, да не быстро делается…» Но нашла ж таки нужного пацаненка! Лаки не только оказался хорош по окрасу, но и по темпераменту супер. Легко зажигается, куражный. Но и в тоже время не навязчивый. Ну а потом…родились детки…. «Надо оставить себе!» Потом еще детки. И опять «Надо оставить». Потом «уже достаточно дочек, надо Лакенку других невест». Начались поиски подходящих девочек. Потом «Ндааа, дочек много, нужен второй кобель»…..И, наверное, остановиться практически не возможно…
На форуме с:
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:33 | Сообщение # 5 |
| Российская Федерация
Сначала решение "завести собачку" было спровацировано страхом, что дети вырастают, разлетятся кто куда, я останусь одна... и стало страшно от перспективы одиночества. Так у нас появились китайчики. Поехали с дочкой покупать одну собачку, а вернулись с двумя.... Через некоторое время я решила, что займусь разведением этих чудо-собак. (А к тому времени я уже имела питомник шиншилл, который помогал мне "поддерживать штаны". И так,... я вошла в мир собак и собачников. Для работы питомника обязательно нужно песещение выставок, хотя бы минимальное. Одной ходить на выставки не сподручно, поэтому брала с собой одну из дочек. И так незаметненько, незаметненько втянулись в выставки. Вроде ездили, успехи были разные. Но однажды, после нескольких месяцев перерыва так получилось, что я приехала на выставку раньше, чем все наши собаки на машине. И время было самое-самое открытие выставки. Продавцы раскладывали палатки, товар. Устроители натягивали рекламные проспекты, расствляли столы. Неспеша, потихоньку собирался выставочный народ.... А я без собак, без вещей, т.е. сторонний наблюдатель.... И в какой-то момент чувствую, а у меня сердечко так заколотилось, заволновалось... "Ну",- думаю, "матушка, вот он твой наркотик...." И не ожидала, что вот так незаметно, подсяду на выставки, как наркоман. А как теперь время показало, что и дочка стала "выставочной наркоманкой". Так что занимаемся собаками вдвоем. А она в силу молодости вообще взялась за это дело с большой энергичностью. На днях и она хочет придти сюда зарегестрироваться, т.к. со Светой они ооочень много общаются. И вот, на одной из выставок я увидела в глубине зала "голубое облако"- трех собак необычного голубого окраса. Они стояли гордые и величественные, как сфинксы. Было такое ощущение, что всё мирское для них суета, они с огромным достоинством смотрели на окружающих. У меня тогда в воображении возник образ Акеллы, лежащего на Скале советов (из м\ф "Маугли"). И, наверное, в тот момент у меня уже было решение, что "Я ХОЧУ ТАКУЮ СОБАКУ". Хотя я еще этого не осознавала, но вопросы задавала владельцам "конкретные" и "по существу". А поняла я, что решение УЖЕ ПРИНЯТО в тот момент, когда мне назвали цену и я не вздрогнула.... И вот, после 8 месяцев ожидания, взяв кредит в банке я была счастлива, "Прилетела НАША Лила", наше голубое очарование. А еще через год, после серьезного разговора с дочерью о ее профессиональном пути, и поняв, что переубедить ее не влезать в собаководство бесполезно, у нас появились еще две племенные суки, наши "противоположности" - ласковая и нежная чернявая СуЕн и непримиримая гордячка и стервозинка темно-голубая ПачИ.
Сообщение отредактировал Svetlana - Понедельник, 19.10.2009, 18:44
На форуме с:
Рыбка Светлана Вадимовна
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:58 | Сообщение # 7 |
Орел | Российская Федерация
Svetlana, Светик- приветик Поздравляю с открытием персональной темки Вливайтесь в наши дружные ряды ХАКУНА- МАТАТА... СМЫСЛ ФРАЗЫ ТАК ПРОСТ... ХАКУНА- МАТАТА... ВЕСЕЛЕЙ ДЕРЖИ ХВОСТ...