Знаю, что гонца с плохой информацией вряд ли кто-то будет приветствовать, но я поделюсь своими негативными впечатлениями о выставке. У нас 14-ти недельный щенок лабрадора, с которым мы впервые участвовали на выставке. Волны негативных впечатлений было две: 1. При записи на выставку, когда на наши вопросы был только один ответ: "Я Н А Б И В А Ю К А Т А Л О Г В Ы С Т А В К И !!!!!!!!! И М Н Е О Ч Е Н Ь Н Е У Д О Б Н О О Т В Е Ч А Т Ь Н А В О П Р О С Ы !!!!! Позвоните в Орлиное гнездо, вам там ответят на вопросы." . Я все понимаю, спешка, работа в напряжении со временем, но наш щенок из клуба "Алиса"(метрика оттуда), и регистрировались мы через "Алису", в итоге из Орлиного гнезда нам тоже ничего не сказали, и мы до последнего дня искали информацию на сайтах и форумах. 2. Во время выставки. Наша 8 группа была у Никитина, но нашего щенка он даже не посмотрел. Спросил "молочные ли у Вас зубы", и на ответ "да, нам же три месяца" сказал "Тогда забирайте его, вам тут делать нечего." И вопросов к эксперту у меня нет, я согласен, что 3-х месячного щенка сложно оценивать, но ответ достаточно грубый, учитывая, что ЕСТЬ категория БЭБИ от 3х до 6 месяцев. Зачем ее тогда делать? И вообще непонятно, почему же нам не дали Бест бэби, если в группе 8 был только один бэби? Я работаю в сфере образования, где также сталкиваюсь с короткими сроками, напряженными экзаменами и олимпиадами, но если бы я так принимал экзамены или общался с людьми, то долго бы я не проработал. P.s. Хотелось бы сказать спасибо девушкам на регистрации и ветеринарном контроле, только они хоть на какие-то наши вопросы дали ответы.
На форуме с:
Юлия Васильевна
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:52 | Сообщение # 3 |
Орел | Российская Федерация
Знаю, что гонца с плохой информацией вряд ли кто-то будет приветствовать, но я поделюсь своими негативными впечатлениями о выставке. У нас 14-ти недельный щенок лабрадора, с которым мы впервые участвовали на выставке. Волны негативных впечатлений было две: 1. При записи на выставку, когда на наши вопросы был только один ответ: "Я Н А Б И В А Ю К А Т А Л О Г В Ы С Т А В К И !!!!!!!!! И М Н Е О Ч Е Н Ь Н Е У Д О Б Н О О Т В Е Ч А Т Ь Н А В О П Р О С Ы !!!!! Позвоните в Орлиное гнездо, вам там ответят на вопросы." . Я все понимаю, спешка, работа в напряжении со временем, но наш щенок из клуба "Алиса"(метрика оттуда), и регистрировались мы через "Алису", в итоге из Орлиного гнезда нам тоже ничего не сказали, и мы до последнего дня искали информацию на сайтах и форумах. 2. Во время выставки. Наша 8 группа была у Никитина, но нашего щенка он даже не посмотрел. Спросил "молочные ли у Вас зубы", и на ответ "да, нам же три месяца" сказал "Тогда забирайте его, вам тут делать нечего." И вопросов к эксперту у меня нет, я согласен, что 3-х месячного щенка сложно оценивать, но ответ достаточно грубый, учитывая, что ЕСТЬ категория БЭБИ от 3х до 6 месяцев. Зачем ее тогда делать? И вообще непонятно, почему же нам не дали Бест бэби, если в группе 8 был только один бэби? Я работаю в сфере образования, где также сталкиваюсь с короткими сроками, напряженными экзаменами и олимпиадами, но если бы я так принимал экзамены или общался с людьми, то долго бы я не проработал. P.s. Хотелось бы сказать спасибо девушкам на регистрации и ветеринарном контроле, только они хоть на какие-то наши вопросы дали ответы.
Пожалуйста НЕ СУДИТЕ ПО ОДНОЙ ВЫСТАВКЕ!!!
Я выставляла лабрадора, имею некоторый опыт и УТВЕРЖДАЮ(!) что мнение эксперта субъективно и не всегда (!!!!) объективно))) Сегодня были в "фаворе" собаки черного окраса. Да их и было большинство.
А теперь моё субъективное: выбор эксперта (он не обсуждается)... сложно подобрать слова.... К сожалению нет приза зрительских симпатий... увы... Зачастил эксперт в наш город! Жаль что вам в 3 месяца почти отбили охоту посещать выставки!
На форуме с: 25.12.2014
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:52 | Сообщение # 4 |
| Российская Федерация
Спасибо за поддержку. Мы не судим). Опыт мы получили. Оценка для нашего Барта отличная(очень перспективный), почему она осталось без Бест Бэби - это вопрос не к эксперту, а к организаторам и коллегии. Мы планируем и дальше выставляться, только теперь думаем о расширении горизонтов в сторону беларуси,брянска и курска. Раз мы тут не нужны, то поищем выставки, где нужны.
На форуме с:
Бурцева Надежда Анатольевна
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:52 | Сообщение # 5 |
autom, Дмитрий, сходите еще хотя бы на 1 выставку в Орле и получите другие эмоции, впечатления, мнение эксперта. Поверьте все будет совершенно по другому. Помни, никогда не изменяй правде.
На форуме с: 31.10.2008
панова надежда
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:53 | Сообщение # 6 |
орел | Российская Федерация
autom, конечно не приятно услышать такие слова в адрес своего щенка на первой выставке.но давать бест или нет это решение эксперта.и если собака одна в классе или вообще в породе и не получила шанса выйти в бест,это говорит о том,что эксперт не раздает титулы на лево и на право.а выбирает собак достойных по его мнению.мы выставляли под Никитиным кобеля босерона весной и муку босерона сегодня.как всегда в орле наша порода в числе одной собаки. И не кобелю,ни суке он не дал ЛПП.хотя почему бы и нет? Мы же единственные!но это его мнение.значит он считает,что собака "не тянет" на это звание...для владельца его собака самая лучшая, но у эксперта своё представление о звании BEST.все же Вы пришли на выставку за описанием и за подготовкой.и у Вас все впереди.будет много побед и поражений.и к этому надо быть готовым и принимать это как ещё один опыт
На форуме с: 04.01.2012
Догот Светлана
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:53 | Сообщение # 7 |
Раз мы тут не нужны, то поищем выставки, где нужны.
Я поражаюсь -- сколько амбиций.Хотя за 35 лет в собаководстве повидала многое,думала,что меня ничем нельзя удивить,но вам,autom, это удалось.Полное впечатление,что у вас чемпион мира на поводке,не меньше.Отнеслись к вам без должного "почтения". Ну должно же быть какое то понимание,гибкость.Хотя ,наверное,вы не разу не проводили выставки собак и просто не можете представить,какая это запарка.У вас были вопросы,на которые никто не ответил? А вот сюда -- тема выставки,вопросы и ответы заглянуть не судьба? Эту-то тему вы как-то нашли... Чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки
На форуме с: 29.07.2010
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:53 | Сообщение # 8 |
| Российская Федерация
autom, Вам обязательно нужно сходить или съездить на другие выставки! Что бы было с чем сравнивать:-)) Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания!
На форуме с: 05.01.2008
Валерия Салькова
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:54 | Сообщение # 10 |
г.Орел | Российская Федерация
autom Вот уж действительно не делай добра, не получишь зла...... Вы обратились ко мне во вторник, когда регистрация была официально УЖЕ закрыта и сказали, что Вам позвонили из Орлиного Гнезда и сказали, что в Орле будет проходить выставка и Вы хотите на нее зарегистрироваться и нельзя ли еще как-то записаться, я разрешала любезно Вам зарегистрироваться, так как как раз только "сбивала " каталог и вот тут начались вопросы и отнюдь не информационного характера,( что когда, где) , а совсем другого.... Выкладываю копию Вашего письма с вопросами ко мне:
"...... Да да. Форум мы читаем. Причем даже добрались до итогов(отчета) с такой же выставки прошлого года. Ответьте на еще один вопрос, ответ на который мы нигде не нашли. Мы так поняли, что номинаций довольно большое количество, но не поняли, с кем мы соревнуемся. 10 групп по породам - это означает, что маленький щенок будет соперничать с взрослой собакой, или все же для щенков будут отдельные группы? И еще мы так поняли, что нам надо отрабатывать бег, рядом, стойку, показать зубы. Мы что-то пропустили или от щенков требовать будут другого?
28.07.2015, 13:54, "Валерия Салькова" <vasani69@mail.ru>: > На выставку брать только ветпаспорт. Что и где будет происходит будет опубликовано на сайте клуба Алиса в теме на форуме :http://alisaclub.ru/forum/70-2142-1 в теме уже 5 страниц лучше прочитать их все и моногие вопросы отпадут сами собой > 29.07 с утра будет опубликован предварительный каталог и расписание выставки....."
Как видите эти "не деткие" вопросы, требовали ОГРОМНОГО количества времени, которого у меня во вторник, во время сверки каталога как раз и НЕ БЫЛО!!!!! Поэтому я Вам и посоветовала обратиться в Орлиное Гнездо!!!! И еще небольшое уточнение для тех, кто пока только "играет" в кинологию, эксперт на выставке это ВСЕ!!!! Все, в ринге ,происходит с его разрешения, и даже выставка начинается ТОЖЕ с его разрешения! Эксперт в ринге ЦАРЬ, БОГ И ВОИНСКИЙ НАЧАЛЬНИК!!!!! Он решает достойна собака титула или нет, он принимает решения о дисквалификации собаки и многое, многое другое....И это ПОЛОЖЕНИЕ РКФ ( Советую его прочитать от корки, до корки!) А господин Никитин А. В.- не только эксперт Международного уровня ( FCI)- Оллраундер, Президент Центрально- Черноземного района, Керрмастер, И еще, .....autom Вы не клиент ( Вот будоражит умы нашего народа "дикий" российский капитализм, все клиенты кругом, а клиент, как всегда.... ах ) ВЫ ДОБРОВОЛЬНЫЙ УЧАСТНИК зоотехнического мероприятия, под названием Всероссийская выставка собак всех, пород, Поэтому не понравилась Выставка нашего клуба, не вопрос, выставок на территории нашей бескрайней Родины оооочень много, пробуйте себя в них, а на выставки ОГКОО"Алиса" можете больше не ходить, если не нравиться......Все ж добровольно, хочу хожу, хочу нет. И еще до того, кто в какой сфере работает отвечу: В собаководстве с 1987 года, эксперт РКФ, руковожу ОГКОО "Алиса" с 1991 года, кстати клуб в 2016 году справит свое 25-ти летие, чем очень горжусь, но это отдельная тема! А Вам хочу ответить так как я обычно отвечаю людям не довольным нашеми выставками: Нельзя испечь пирог на весь мир! Пробуйте себя в других выставках, под другими экспертами, будет другой день, другая выставка, другой эксперт!
Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 03.08.2015, 13:31
На форуме с: 07.01.2008
fassol
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:54 | Сообщение # 11 |
Во время выставки. Наша 8 группа была у Никитина, но нашего щенка он даже не посмотрел. Спросил "молочные ли у Вас зубы", и на ответ "да, нам же три месяца" сказал "Тогда забирайте его, вам тут делать нечего." И вопросов к эксперту у меня нет, я согласен, что 3-х месячного щенка сложно оценивать, но ответ достаточно грубый, учитывая, что ЕСТЬ категория БЭБИ от 3х до 6 месяцев. Зачем ее тогда делать? И вообще непонятно, почему же нам не дали Бест бэби, если в группе 8 был только один бэби?
А что должен был сказать вам эксперт? предложить с собакой пробежаться, показать зубы и т.д.? Это щенок, которому 3 месяца, который был не готов к выставке, у которого возможно был стресс от такого мероприятия, почему эксперт должен мучить вашу собаку? Какой бы не был Никитин, но он очень уважительно относится к щенкам, особенно беби. Сама испытала это на своей собаке. Почему вам должны давать бест беби, если в группах это не предусмотрено, есть общий бест беби всех бебиков по всем группам, из которого выбирают трех бебиков. Я больше чем уверена, что если вам дали очень перспективен, то там было указано и ЛБ, то тогда скорее всего вы сами виноваты, что не остались на общий бест беби. При чем тут тогда организаторы?
Цитатаautom ()
Думаю Ваша выставка делалась тоже не для Вас и не для собак, а для людей. Когда двадцатилетней девочке с щенком, которая готовилась, нервничала и старалась, говорят "Вам тут нечего делать", сама по себе атмосфера праздника рушится.
Напишу еще раз - трехмесячный щенок - это маленький ребенок, выставка для него стресс. Никитин ничего такого не сказал, что могло бы вот так реально оскорбить. Он констатировал факт, что щенку в три месяца реально делать нечего на выставке. Давайте приведем годовалого ребенка в общественное место, где будет много людей, громкая музыка и т.д., поставим перед незнакомым взрослым человеком и заставим его бегать, петь и танцевать. Если для 20-летней девочки ее амбиции ради медальки важнее, а не здоровье ее питомца, то это не вина Никитина. Для Никитина 3 месячный щенок - это именно такой маленький ребенок. Многим участникам он говорил более жесткие вещи. Я не понимаю - за чем тащить щенка в 3 месяца на выставку, когда его иммунитет еще не совсем крепкий. Для чего? Я видела в ринге это судейство. Ничего такого страшного там не произошло.
На форуме с: 04.01.2015
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:54 | Сообщение # 12 |
| Российская Федерация
Вы не клиент ( Вот будоражит умы нашего народа "дикий" российский капитализм, все клиенты кругом, а клиент, как всегда.... ах ) ВЫ ДОБРОВОЛЬНЫЙ УЧАСТНИК зоотехнического мероприятия, под названием Всероссийская выставка собак всех, пород, Вот
Меня удивляют такие высказывания. Я не раз участвовал и организовывал подобные массовые мероприятия для людей. Да, для всех мил не будешь, но делал я это не для себя, а для этих людей. Думаю Ваша выставка делалась тоже не для Вас и не для собак, а для людей. Когда двадцатилетней девочке с щенком, которая готовилась, нервничала и старалась, говорят "Вам тут нечего делать", сама по себе атмосфера праздника рушится. Чтобы все прояснить: у меня нет ни к кому претензий, мой первый пост звучал четко "делюсь негативом". Не надо вступать в оборону. Я лишь хотел донести мысль: Как бы мы ни старались сделать все для животных, но о ЛЮДЯХ и их чувствах забывать не стоит.
П.с. Я провожу аналогии всех этих ситуаций относительно к своей работе.Может, я и не прав. Но я не думаю, что кому-то из Вас (Родителей) понравилось, если бы я спросил вашего ребенка на входе в кабинет, где идет олимпиада по физике, 2ой закон Кирхгофа, а затем сразу бы сказал "Вам тут нечего делать".
Я свое мнение выразил. Оно, может, и неправильное, но если есть желание в будущем развиваться, то можно просто принять это к сведению.
На форуме с:
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:54 | Сообщение # 13 |
| Российская Федерация
Напишу еще раз - трехмесячный щенок - это маленький ребенок, выставка для него стресс. Никитин ничего такого не сказал, что могло бы вот так реально оскорбить. Он констатировал факт, что щенку в три месяца реально делать нечего на выставке.
Опять же. Я согласен с Вами, но я говорю не о стрессе щенка, а о стрессе, который получила девочка-хозяйка.
П.с. Философский вопрос, на который не жду ответа. Если ему нечего там делать в 3 месяца, то зачем категория от 3х месяцев.
Предлагаю закрыть дискуссию. Я свое мнение сказал. Я ничего не требовал и не ждал. Нет смысла мусолить, если выводы не делаются.
На форуме с:
елена кузнецова
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:54 | Сообщение # 14 |
брянск | Российская Федерация
fassol, Позвольте с вами не согласиться , я всех своих деток с 3 месяцев начинаю выставлять и на этой выставке моя бебичка 3 месяца ей взяла БЕСТ БЕБИ -1 ! не вижу в этом криминала , скорее всего может сыграл тот факт , что ребенок был не подготовлен в плане хендлинга ! www.Angel-s-charm.ru гламурная мопсо-мамочка
На форуме с: 14.05.2010
Валерия Салькова
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:54 | Сообщение # 15 |
г.Орел | Российская Федерация
autom, Когда двадцатилетней девочке с щенком, которая готовилась, нервничала и старалась, говорят "Вам тут нечего делать", сама по себе атмосфера праздника рушится. [/quote Данное выражение по моему мнению звучит как-то странно. 1. Двадцатилетняя девочка- это прежде всего совершеннолетний, самостоятельный человек, отвечающий за свои поступки. Многие в этом возрасте детей имеют, работают, а некоторые и семью содержат. А тут ребенка 20-ти летнего обидели! 2. Ваш негативное мнение мы услышали, Вам наша выставка не понравилась, прекрасно, в городе Орле много других достойных клубов. 3. Выводы о проведенной выставке, мы делаем из числа отзывов положительных и отрицательных. Положительных к Вашему сожалению больше.....