1 группа. Немецкая овчарка – храбрая, очень лояльная к своему хозяину собака. Она очень уверена в себе и чрезвычайно бесстрашна. Она с легкостью примет на себя летящую пулю.Эту породу собак выводили специально, чтобы получить идеальную служебную собаку. У немецких овчарок один из самых сильных укусов. Это одна из причин, почему их используют в полиции. Челюсти немецких овчарок сжимаются с такой силой, как-будто вас придавливает грузом в 108 килограмм. По силе укуса эти собаки уступают только ротвейлеру.
Восточно европейская овчарка — порода российского происхождения. Она была выведена как служебная собака, идеально приспособленная к климатическим условиям нашей страны. Как нетрудно догадаться, своего рода, прототипом, на основе которого создавались «восточники», стали немецкие овчарки.
На форуме с: 29.09.2007
Светлана Платонова
Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:30 | Сообщение # 137 |
Орел | Российская Федерация
Извините, немного отвлекусь от фотосессии. Получил сегодня несколько "злобных" высказываний в свой адрес, думаю, что некоторые фотографы тоже получили (или получат). Я не буду полностью цитировать текст, только скажу, что одно послание требует отстранить меня в качестве фотографа, потому что я "специально издеваюсь над собаками", выискивая их недостатки (автор забыл только конкретно указать такие фотки)... и вообще во время судейства снимать запрещено !!! Честно, для меня это новость (или по современному - инновация). Второе послание примерно такое же, только здесь я "не издеваюсь над собаками", а ущемляю человеческие права (хорошо ещё, что не запрещаю свободу личности), почему пол-туловища отрезано, где руки и т.д. ? Вспоминаю слова Дженнифер: "почти на всех выставках в США фотографировать хендлера можно только с его личного согласия, а видео с хендлером - только с согласия администрации дог-шоу". На многих видео бегают только собаки и ноги хендлеров... и всё. Я ответил на эти и другие сообщения, правда не знаю, дойдут ли - один адрес какой-то "мутный". Если вы хотите узнать о моём мнении фотосъёмки на выставках, читайте ниже. Спасибо !
Хочу сказать несколько слов о фотосессии, проводимой на выставке. Все участники пришли для показа своих собак и каждый хочет видеть и показать всем свою собаку во всей её красе. Это неоспоримо. Но есть несколько факторов, которые не дают возможности красиво сфотографировать вашего питомца. Времени для съёмки собаки очень мало, всегда нужно помнить об этом, и что второго круга может не быть, и в стойку поставить не успеете. И если ваша собака упрямится, нюхает, упирается, что-то жуёт - то все это будет на фотографиях, без обиды. Опытный хендлер почти при любой свободной ситуации на ринге, во время осмотра экспертом, старается установить собаку в стойку - и это очень ценят многие судьи. Одновременно слушая описание собаки, хендлер не упускает возможности контролировать действия и поведение собаки, в отличие от начинающих. Некоторые участники, забыв о собаке, внимательно слушают эксперта, это неплохо, но собака в это время "живёт своей жизнью". А на вас смотрят зрители, вас фотографируют - а потом многие обижаются на полученные фотографии. Часто начинающие хендлеры "прячут" своё лицо, уткнувшись в волосяной покров собаки, а некоторые "зацикливаются" на постоянной поправке головы, хвоста, конечностей для получения правильной стойки - ну и как здесь фотографировать ? Иногда собакам закрывают рукой часть мордочки или постоянно дают прикормку или постоянно расчёсывают - какая после этого получится фотография надеюсь вы догадались сами. Но чаще всего присутствует фобия "нехватка времени" и стратегия "спешка". Для получения хорошего снимка достаточно 2 секунды, т.е. если вы после заключительного слова эксперта "не убежите сразу, сломя голову", а задержите собаку в стойке на 10 секунд, то у вас будет отменная фотография и добрая память на всю жизнь. Это касается и маленьких пород, которые демонстрируются на столе. Видите фотограф приготовился, не хватайте сразу питомца, он уже привык к столу, дайте спокойно сфотографировать в прекрасной стойке, за 10 секунд вас никто не дисквалифицирует. Теперь о награждении. Если собака, уставшая или перевозбужденная, не хочет стоять около таблички с заслуженным первым местом, то никакой, даже самый лучший фотограф не сможет сфотографировать ее красиво. И нет зрелища печальнее, чем владелец победившей собаки, без признаков счастья на лице, выправляющий позицию собаки ножка за ножкой, а это у нас встречается часто. Что можно сделать в сложившейся ситуации? На мой взгляд – единственное, что спасет ситуацию – это искреннее выражение эмоций. Если вы чувствуете, что ваша собак не может встать и замереть, или не хочет встать красиво - пусть она сядет, возьмите ее на руки, поцелуйте или обнимите её. Покажите ваши эмоции. Покажите, как вы рады победе! Конечно, принято фотографировать победителей в стойке, но лучше сидячая собака, или собака на руках, чем фотография собаки в неподобающей для победителя позе. Спонсоры, организаторы выставки дарят победителям призы и подарки, обычно ставят их рядом с призовой табличкой, в ваших же интересах расположиться так, чтобы ваша собака не была заслонена мешками с кормом или табличкой с номером места. Но при этом номер вашего места должен быть виден - это же память о прекрасном выступлении вашей собаки. Поэтому – держите лицо и улыбайтесь!!!
Есть такое негласное правило: вне ринга, если мне понравилась собака, я должен спросить у владельца разрешение о фотосъёмке. Обычно многие, даже с радостью и очень охотно "выставляют" свою собаку, после этого, посмотрев снимки, хозяин "даёт добро" и вы смело публикуете фотографии, доставив тем самым удовольствие и хозяину собаки, и многим собаководам. Другая ситуация - собака уже выставлена на показ в ринге. Здесь "даёт добро" только оргкомитет выставки, вы показываете свою собаку официально, значит все могут видеть и фотографировать (с разрешения выставочной комиссии)вашу собаку, или общий вид ринга, где находитесь в этот момент вы и ваша собака. Так что на ринге старайтесь показать и себя, и собаку только с лучшей стороны, а фотограф специально не будет выискивать провокационных ситуаций, наоборот, будет ждать удобного момента для раскрытия красоты и достоинства вашей собаки. Лично я стараюсь получить самый удачный результат, правда не всегда это удаётся, и не всегда от меня это зависит. Спасибо.
На форуме с: 29.09.2007
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:47 | Сообщение # 139 |
| Российская Федерация
Мы первый раз были на выставке собак, привили сваю собаку ВЕСТ ХАЙЛЕНД ВАЙТ ТЕРЬЕР . Нам очень понравилось !!! Все было отлично организованно . Особое спасибо организаторам все было четко отлажено.
На форуме с:
Леонид
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:03 | Сообщение # 140 |
Орёл & other | Российская Федерация
Бывают более удачные фотографии с выставки, бывают- менее.Для меня каждая фотография моей собаки с выставки- это приятная память и я благодарна фотографам, которые мне её дарят!
На форуме с: 05.08.2011
Догот Светлана
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:41 | Сообщение # 142 |
Получил сегодня несколько "злобных" высказываний в свой адрес, думаю, что некоторые фотографы тоже получили (или получат).
admin,Леонид, с одной из прошлых выставок я получила в личку вот такой текст.Я не пишу автора,поэтому считаю,что могу текст выложить как есть.
)))))))Уважаемая Миранда-Света,а вы только йорков фотографируете???Прямо я засветилась на ваших фотографиях,такой акцент.К чему бы это?????????))))
Я до сих пор не поняла,к чему прозвучала такая издевка? "Только йорки" --потому что я начала выкладывать фотографии с йорков.Я просмотрела все фото заново.Может стойки неудачные или еще что.Нет,как владелец йорков, могу сказать,все там было вполне на уровне -- и собаки нормально получились и искажений никаких.Я спросила у автора,что ,собственно,не устраивает.Если что-то не устраивает,любое фото с собакой АВТОРА можно удалить.По СИЮ ПОРУ письмо не прочитано(не открыто).Спрашивается, с какой целью человек "злобно гавкнул" и чего добивался,когда писал мне? Я не поняла.Более того, об этом инциденте я написала тогда в теме,правда не упоминая ников и цитат.Просто своими словам о ситуации.НИКТО из форумчан не сказал ни слова,что не стОит обращать внимание на подобное.Или,наоборот, стОит.Просто промолчали.И тогда я "забила" на дальнейшее выкладывание фото.Целая папка с выставки так и висит в моем компе,не увидев свет.С тех пор я фотографирую на выставках без особого энтузиазма и как правило только своих друзей,собак и людей,которые мне дороги.И которые,точно знаю,это оценят. Чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки
На форуме с: 29.07.2010
БУРОВЫ МИРА И МИХАИЛ
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:47 | Сообщение # 143 |
ОРЕЛ | Российская Федерация
Леонид! не слушайте никого !!! это рабочие кадры,всего один момент! И каждый это должен понимать! Если хотят получить идеальные фото,пускай идут на индивидуальную фотосессию,где их будут мурыжить часов несколько! за серьезную плату!!!!
На форуме с: 02.08.2011
крючкина ирина
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:56 | Сообщение # 144 |
..., думаю, что некоторые фотографы тоже получили (или получат). ..
...Ещё,как получали,поэтому фоткаем много,но .....фотки в архивчике. Покажу фото с ринга стаффов,там наш сынуля...,если попавших в кадр,что-то не устроит...в личку,фото старалась выбирать,чтобы не обидеть...
КТО НАХОДИТ ДРУГА- ОБРЕТАЕТ СОКРОВИЩЕ!!!
На форуме с: 04.01.2011
крючкина ирина
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:59 | Сообщение # 145 |
Всех участников и представителей клуба"Алиса",Валерию Николаевну и всех организаторов поздравляем с прекрасной выставкой!!! Победителей с победами!!! Спасибо экспертам за их не лёгкий труд! Спасибо за фотоотчёт!!! Хоть мы одну фоточку только свою нашли-шпица,но как приятно посмотреть и вспомнить.Леонид!А у Вас часом наш Якутёночек ни попал в объектив?Будем очень рады. Lora
На форуме с: 13.02.2013
Догот Светлана
Дата: Среда, 19.02.2014, 00:00 | Сообщение # 149 |