Просмотрел я свои сегодняшние фотографии... и "огорчился до глубины души".
Просто 70% фото придётся отправить в корзину. Уничтожаю фотки, а "слёзы текут ручьём неугомонным". А причин моих неудачных фото всего три: Основная причина, номер один - нежелание фотографироваться (ну это дело личное - здесь мы не указ). Почему я так решил ? Чтобы получить фото хорошего качества, а точнее показать вашего питомца во всей красе - нужно задержать собачку в фиксированной стойке хотя бы на 5-10 секунд, если конечно вы видите, что вас фотографируют и хотите получить качественный снимок (не подкармливать, не гладить, не расчёсывать, не поправлять постоянно конечности, не закрывать морду собаки своей ладонью, не смотреть в пол). Я понимаю, что на 5-10 секунд "замереть" - это каторжный труд и адская выдержка, но ... кому легко на выставке. Вторая причина - несущественная, освещение. Да, сделать пару десятков снимков для себя, любимого, не сложно, а вот запечатлеть множественные моменты выставки с достойным качеством - это уже сложнее... запас энергоресурсов фотокамеры должен быть ого-го ! Можно снимать в ручном режиме, но тогда в силу вступает причина номер один. Да и фото с целью энергоэкономии получаются в стиле Арт деко, кому-то может и нравится, но немного неестественно (см. фото ниже). Третья причина - это моя личная нерасторопность, попытка "поймать" удачный момент и ожидание классической стойки собаки (этого не дают сделать мне две вышеизложенные причины).
На форуме с: 29.09.2007
Леонид
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 00:11 | Сообщение # 17 |
Орёл & other | Российская Федерация
Буду выкладывать более-менее нормальные фотки (это моё личное мнение). Перелопатив кучу "шедевров", пытаюсь отыскать достойные. Не судите строго, если кому-то что-то не очень понравится в той или иной фотографии. В конце концов - это выставка собак, а не выставка-галерея фотохудожников.
На форуме с: 29.09.2007
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 00:24 | Сообщение # 18 |
| Российская Федерация
Спасибо огромное организаторам выставки. Валерия Николаевна как всегда на высоте... Все собаки шикарные. И вообще, выставки в Алисе - это самые лучшие выставки на которых мы были. Спасибо Вам огромное.
Сообщение отредактировал tat89347307 - Понедельник, 09.02.2015, 00:25
На форуме с:
Ольга
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 00:33 | Сообщение # 19 |
Орел | Российская Федерация
admin, Леонид, Ваши фото всегда на высоте!!! Я до сих пор любуюсь Вашим фото моей девочки, сделанным в прошлом году, в феврале. Под экспертизой Чайковской Ф. она тогда стала ЛПП.
Мы очень любим выставки Вашего клуба и всегда стараемся бывать на них.
Спасибо Валерии Николаевне за отличную организацию!
Наши скромные результаты:
Кавказские детки моего разведения сегодня дебютировали в классе юниоров:
Эксперт Китаева С.
ЗЛАТЫЕ КУПОЛА КЛЕОПАТРА ОТЛИЧНО JСАС СW
ЗЛАТЫЕ КУПОЛА КАРАТ ОТЛИЧНО JСАС СW ЛЮ
Несколько фото не очень хорошего качества:
Мой телефон: +7910 3333 717 Звоните, всегда рада общению!!!
Сообщение отредактировал Кавказяка - Понедельник, 09.02.2015, 01:27
На форуме с: 02.01.2015
крючкина ирина
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 01:28 | Сообщение # 25 |
Поздравляем призеров рингов немецкой овчарки - лучший юниор, наша гостья из Брянскa - Flamma di Fosco Aidas,, ЛС, САС- Аксланд ВИА Ариша, ЛК и ЛПП,а также 2 место в best группы - Чикаго из дома Инфанты. Особенные поздравления хозяйке Чикаго,которая, невзирая на болезнь, была с нами в строю и добилась блестящей победы!!!
Поздравляем!!! Это наверное они.../простите за качество фотки/...
Красивые победители!...
КТО НАХОДИТ ДРУГА- ОБРЕТАЕТ СОКРОВИЩЕ!!!
На форуме с: 04.01.2011
крючкина ирина
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 01:45 | Сообщение # 30 |