Какой хорошенький. А расскажите пожалуйста подробнее про характер вашего чуда. Очень независимый? на улице с поводка спускаете? подходит нормально на подзыв? Если вам роют яму, не мешайте. Выкопают- сделаете бассейн ;)
На форуме с: 18.03.2011
Елена
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:44 | Сообщение # 20 |
Пушкино, МО | Российская Федерация
А расскажите пожалуйста подробнее про характер вашего чуда. Очень независимый? на улице с поводка спускаете? подходит нормально на подзыв?
xa-ax, чудов у меня два (на фото два триколорчика - оба мои ) Они не независимые, они самостоятельные. Т.е хозяев любят до безумия, дома ходят хвостом, но по многи вопросам имеют свое мнение (не всегда совпадающее с хозяйским ). Большинство разногласий стараемся решать мирными путями, ибо грубость и насилие часто вызывают реакцию "умру, но сделаю по-своему". С поводков, конечно, спускаю, НО не везде. Т.е. места для бесповодочного выгула должны быть максимально "машинобезопасными" и с минимальной возможностью встречи с другими кобелями. Пока старший (Жан) был один, я не так боялась драк с другими собаками: и сам он не очень уж в драки лез, да и отзывался по команде от чужой собаки, наверное, в 8 случаях из 10. Сейчас, когда их двое и у них даже не стая, а банда, "коллективная послушка" у нас пока, увы, сильно хромает. Ну а если таких сильных раздражителей, как чужие кошки\собаки на горизонте не наблюдается, то с подзывом проблем нет: кто ж откажется подойти и "нямочку" получить?
Сообщение отредактировал Ganuly - Понедельник, 21.03.2011, 23:45
На форуме с: 08.02.2008
Харахурсах Елена
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:33 | Сообщение # 21 |
Воронеж | Российская Федерация
Понятно :) Охотнички значит(ну, по кошкам-птичкам) А второго почему не показываете?...или второй черненький на фотках это и есть ваш? Если вам роют яму, не мешайте. Выкопают- сделаете бассейн ;)
Елена
Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:14 | Сообщение # 22 |
М. то есть Даже не папа с сыном?...а почему решились на второго? Как первый принял второго в стаю? Если вам роют яму, не мешайте. Выкопают- сделаете бассейн ;)
Елена
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:24 | Сообщение # 24 |
xa-ax, нет, они совсем-слвсем не родственники. И что значит " почему решились на второго"? Два басенджи -это же лучше, чем один А Жан принял второго нормально. Брала я щенка. А щенков Жан не обижает. А когда щен вырос в кобеля, то они уже были стаей, т.е свои.
Харахурсах Елена
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:35 | Сообщение # 25 |
Воронеж | Российская Федерация
Конечно. Жан - Интер, Мульти (7 стран), Чемп. НКП (ну и Гранд соответсвенно), Евразии, Золотого Ошейника. Скока раз он ЧРКФ - я уж и не считаю. Для родух щенкам оформила 5 дипломов и решила, что хватит Но Жану уже седьмой год, так что пока он выставлять закончил (до 8 лет). Вот по ветеранам планирую его еще повыставлять. Лайт еще молодой, ему чуть больше года. Он пока только ЮЧНКП. Сейчас, к сожалению, он не выставляется. Но я надеюсь, что с мая - июня мы это дело продолжим.
Cелифонова Инна Игоревна
Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:20 | Сообщение # 29 |
Орёл | Российская Федерация
Ganuly, Классные песики! Мы ездили в Украину "Мохнатым рейсом" ,с нами в автобусе были басенджи, я так и "запала" на них. Просто чудо собачки. Очень выигрышно в рингах смотрятся. http://tobelucky.ru Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
На форуме с: 31.01.2009
Елена
Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:31 | Сообщение # 30 |
в автобусе были басенджи, я так и "запала" на них. Просто чудо собачки. Очень выигрышно в рингах смотрятся
Лёля, собачки действительно чудесные. А если бы Вы знали, КАК басенджи смотрятся на прогулке (когда бегают) А уж как они смотрятся на диване в обнимку с хозяином