Маленькие красотки) С прививками уже все решили? А с купированием ушек? Знаете уже, где будете делать и когда? В понедельник купируем уши вашей брянской сестрице, ттт.
Сообщение отредактировал Jenka - Пятница, 22.11.2013, 14:14
На форуме с: 28.07.2008
Татьяна Саенкова
Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:18 | Сообщение # 185 |
Калужская область | Российская Федерация
taya_say, кстати на фото девочка ваша демонстрирует фирменное положение лап крест-накрест))) Третье поколение как минимум получает это наследство)) а, ну вот кстати папа на фото тоже точно так лежит))
Татьяна Саенкова
Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:11 | Сообщение # 190 |
Калужская область | Российская Федерация
Jenka, прививку сделали 15.11, скоро поедем уши купировать
Примите добрый совет: возьмите фото вашего папы, у которого уши резаны рукой опытнейшего человека, увеличьте фото и распечатайте. Могу сделать такой снимок сама, во всех подробностях, и прислать вам. Для чего это нужно: ветеринары, что бы они вам не говорили, как правило ничего не понимают в купировании ушей добермана. Они могут делать хирургическую операцию по купированию, но КАК резать, какого вида делать уши, они понятия не имеют, поскольку породниками не являются. Орловские доберманисты, например, хорошо знакомы с тем, как сложно найти специалиста, который не испортит ухо. Мы в Брянске нашли ветеринара, который готов к нам прислушаться, и благодаря тому картина с купированием имеет тенденцию к улучшению - но ходим на купирование так: владельцы+консультант, который показывает вету, как резать)) А потому вы идете на купирование и заранее договариваетесь с ветом, что он будет резать исключительно так, как нужно ВАМ. А предварительно изучаете снимок и географию уха своего щенка (как это выглядит изнутри, в каком месте нужно резать и какой высоты). Вы должны хорошо все рассмотреть заранее. Дальше вам будут петь байки на тему - если мы оставим такой большое ухо, оно никогда не встанет. Смело отвечайте, что это ваши собственные проблемы, а его дело резать так, как вы скажете (либо четко как на фото. Как говорит заводчик вашего отца Запада и его отца Викинга, человек со всемирно известным именем в породе - все кто хочет поставить уши - ставят. Добавлю от себя - при условии, что ухо правильно купировано. Объясню также общую "базу" - по современной тенденции в породе красивыми считаются уши, отрезанные почти во всю высоту или чуть меньше. Помните советские уши, чуть не поперек резаные? Это вчерашний день. Но у длинного уха обязательно должно остаться серьезное основание для того чтобы держать верх. Частенько ветеринары вырезают низ нафиг, как у пород с более легкими ушами типа цвергшнауцеров. В этом случае имею перед глазами пример, когда ухо у кобеля не встало никогда, просто потому что не имело должного основания, его срезали. НЕ ПУГАЮ! А предупреждаю. И готова помочь любым советом. Также могу подробно крупно щелкнуть ухо Запада, реально красиво сделанное, и прислать вам.
Сообщение отредактировал Jenka - Понедельник, 25.11.2013, 11:53
Катерина
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:37 | Сообщение # 193 |
Москва | Российская Федерация
Jenka, Здравствуйте! Если Вам не сложно, то пришли те на всякий случай. Я правда на телефон уже скачала фото ушей мамы. С доком мы уже договорились. Надеюсь, что нам купируют как надо и уши будут красивые. А то у меня уже на этой почве сон пропадает, страшно становится С Уважением Катерина
На форуме с: 14.11.2013
Евгения
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:14 | Сообщение # 194 |
Брянск | Российская Федерация
Jenka, Здравствуйте! Если Вам не сложно, то пришли те на всякий случай. Я правда на телефон уже скачала фото ушей мамы. С доком мы уже договорились. Надеюсь, что нам купируют как надо и уши будут красивые. А то у меня уже на этой почве сон пропадает, страшно становится
Катя, киньте в личку мэйл ваш, пришлю. Еще раз советую не надеяться на врача, а именно показать ему фото и настоять именно на таком варианте ;-) Ему все равно, он не специалист в породе.
жанна макарова
Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:41 | Сообщение # 195 |
калуга | Российская Федерация
здравствуйте.я живу в калуге и у нас врачи не умеют резать.но я всю жизнь свою с доберами и мой отец режит сам.в 1990-1997 г.к нему ездили из всех городов.режит очень красиво.если кто в калуге могу помочь.своей уже обрезали.