Друзья, теперь у меня появилсь немного времени и я хочу рассказать вам одну неприятную историю, которая произошла с одним из наших щенков - Джедаем.
Мне позвонила Женя (хозяйка Сант Креал Запада) и сказала, что один из наших щенков находится в районном центре в Курской области в ужасно истощенном сосоянии, сидит на строгом ошейнике на цепи. Ей об этом рассказала хозяка сестры Запада Оксана, которая живет в Курске. Джедая случайно увидел инструктор из Курска, когда был в Судже (районный центр), по документам они вышли на Женю, та на меня.
Оксана согласилась съездить в этот районный центр и забрать Джедая.
Когда она мне позвонила и рассказала, что Джедай очень истощен, у него когда-то была пробита голова - осталась шишка над глазницей, я не спала всю ночь! На слеующий день мы с мужем выехали в Курск за нашим Джедаем. Оксана рассказала, что его хозяева из курска (Анна и ее молодой человек, она, кстати, писала тоже здесь на страницах) держали Джедая в сарае, он совсем не гулял, кормить приезжали из Москвы 1 раз в неделю!!!).Потом они отдали его в районный центр людям, которые посадили истощенную собаку на цепь! правда кормили его кашей.
У него не было даже сил запрыгнуть в машину, я подсаживала его задние ноги. Он такой голодный, что никак не может наестся. Но сразу давать мого нельзя, у него расстроен кишечник.
Учитывая все его несчастья, Джедай не потерял доброго отношения к людям, он очень позитивный, игривый! У нас буквально на следующий день он стал бегать, прыгать, играть, постоянно лижет руки, лицо, благодарит так!
Я свозила его к ветеринару, сделали анализы, вроде все не совсем плохо, поставили диагноз пищевая аллергия. ему нужна спец. диета, длительная реабилитация.
Как назло, у Глаши началась течка, а Джедик уже половозрелый кобель! В квартире развести по комнатам собак сложно.
Я обзвонила всех знакомых, стали искать семью для Джедая, кто сможет дать любовь, заботу, воспитание.
Я удивилась, но нашлось за один день сразу 3 варианта, мы стали выбирать лучший. Два варианта, хорошие люди, обещали кормить, заботится, но содержать в вальере, зимой в отапливаемом сарае. Согласитесь, что доберман собака не вальерного содержания. Тем более, что с Джедаем нужно заниматься усиленно, кроме как подавть лапу, больше он ничего не знает!
Мы остановились на Жанне, которая взяла у нас девочку, она живет в Калуге, у нее свой дом, всю жизнь с детства она жила с доберманами, папа ее ветеринар. Посмотрите на страницах какую она вырастила прекрасную Джолли! (71 мс в холке и 39 кг веса).
Вчера она забрала нашего Джедая в Калугу. Я бы подержала его у себя еще, но во-первых, течка у Глаши, во-вторых он привыкает, ходит за мной хвостиком, он же не поймет почему его перадают из рук в руки!
Надеюсь, что все приключения Джедая позади, он обрел настоящую любящую семью! Не полюбить его просто невозможно, он очень хороший мальчик, добрый и ласковый!!!
Ждем вестей от Жанны!
Сообщение отредактировал Лора - Пятница, 20.06.2014, 09:58
На форуме с: 23.08.2011
Катерина
Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:27 | Сообщение # 531 |
Москва | Российская Федерация
Лора, очень жаль Джидая. Тех людей, кто так над ним издевался Бог еще накажет. Их бы не кормить и на цепи держать. Людьми назвать их очень трудно.Я желаю Джедаю счастья в новой семье и по скорее набраться сил и вырасти большим здоровым мальчиком. С Уважением Катерина
На форуме с: 14.11.2013
жанна макарова
Дата: Суббота, 21.06.2014, 12:36 | Сообщение # 532 |
калуга | Российская Федерация
Доброе время суток.Джедай теперь у меня.когда мне позвонила Лариса ,я была в шоке.у меня семь собак и я понимаю что больше мне брать некуда,но мимо пройти я не могу.Дома я его зову диджэй.собаки приняли его хорошо.дорогу он перенес хорошо.первые сутки воровал еду,хватал с рукой,ел все вподряд.сегодня относится спокойно к еде.он знает что еда есть и он голодным больше не будет. Мальчик очень хороший.хочу поделиться фотография.
На форуме с: 03.11.2013
жанна макарова
Дата: Суббота, 21.06.2014, 12:42 | Сообщение # 533 |
Ужасная ситуация! Слава Богу, что все так хорошо закончилось, собака нашла любящие и ответственные руки, думаю, что если бы не вмешалась заводчица Лариса, собака бы погибла......
На форуме с: 07.01.2008
жанна макарова
Дата: Суббота, 21.06.2014, 13:14 | Сообщение # 537 |
Хочу сказать Всем, кто принимал участие в судьбе Джидая (теперь Диджея))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Хочу перечислить всех поименно:
Во-первых - Оксане Луценко из Курска (она хозяка тети наших детей - Сант Креал Зимняя Сказка). Оксана узнала первая о Джидае, подняла тревогу, съездила за ним в Суджу (100 км от Курска), привезла к себе, оказала ему первую помощь (она ветеринар)!
Жене, хозяйке нашего папы Сант Креал Запада, которая позвонила мне, волновалась о нашем сыночке
Кате из Москвы (хозяке Адочки - Делии Цветок Сирени, нашей дочки), которая сразу стала искать хозяина для Джедая. Нашла хорошего человека, но вальерное содержание, поэтому мы держали как запасной вариант.
И конечно, Жанне из Калуги, хозяйки нашей Джолли. Жанна сразу сама приехала за Джедаем из Калуги. Сейчас Диджей чувствует себя лучше. Пусть с новым именем он приобретет новую судьбу! Надеюсь, что он выправится и будет радовать своих хозяев!
Я желаю Диджею счастливой новой жизни!
МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Сообщение отредактировал Лора - Суббота, 21.06.2014, 15:39
На форуме с: 23.08.2011
Катерина
Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:04 | Сообщение # 539 |
Москва | Российская Федерация
жанна, Здравствуйте! Очень приятно, что мальчик нашел настоящую СЕМЬЮ! Растите, поправляйтесь и у Вас все будет хорошо! Удачи Диджею . Хоть и худенький, но очень мужественный мальчик Ждем новых фоток. С любовью Ваша сестренка Ада (Делия Цветок Сирени) С Уважением Катерина
На форуме с: 14.11.2013
Букреева Лариса Игоревна
Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:06 | Сообщение # 540 |
Орел | Российская Федерация
Позвонила сегодня Анна (первая хозяйка Джедая), плакала, просила прощения!
Говорит, что не виновата в том, что случилось с Джедаем. Ее родители отдали его без ее ведома (с ее слов украли). хотя ме, конечно, не понятно, как родители могут украсть у своей дочери собаку?
Разные бывают ситуации в жизни.... Анне всего 23 года, думаю, что этот случай стал ей хорошим уроком жизни!
Я бы посоветовала ей подкармливать бездомных животных.