Сегодня после практически годового перерыва Вся наша троица посетила притравочную станцию. Ну, что хотелось бы рассказать... Приехали с утра пораньше, чтобы не морить собак, да и себя, жарой. Пока дети дома спали - родители вместе с собаками получали кучу положительных и не очень эмоций. Сейчас расскажу почему. Но, начну с начала. Приехали... (Причём ещё вчера не собирались никуда. Подорвали нас наши друзья-соратники - длинношерстные таксы и их мама-папа Люда и Сережа. Конечно. отказаться мы не могли, да и не хотели.) думали собачек чуток по норкам погонять. не вышло. Оказалось, что на станции сегодня проходили испытания. Аргошу, как самого опытного, записали сразу на все - по вольерному барсуку и по П-образной норе на лису. Я сразу как-то начала нервничать. Видимо, моё длительное отсутствие на таких мероприятиях сказалось на психике... Так что испытываться Аргошка пошёл вместе с хозяином. Я, вцепившись Боре в руку и смотря просительными глазами, начала просить егго, чтобы он не потерял мальчика в лесу. Потому как сначала барсука дали понюхать на территории станции, а потом его в клетке спрятали в лесу неполадёку. Собака должна была найти это место. На всё про всё, если не изменяет память, пять или десять минут. Аргоша испытывался первым. Прозвучал сигнал эксперта. Боря снял с Аргоши ошейник и пустил на вольные хлеба. мысленно я уже попрощалась с собакой и в моём воспалённом или уже раскаленном мозгу рисовались страшные картины, как мы до самой темноты и хрипоты ищем собаку в СТРА-А-А-А-А-Ашном лесу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Казалось, что время остановилось. Но вдруг (О, ЧУДО!), я услышала задорный лай своей собаки!!!!!!!! Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!! Арчи нашёл барсука и как следует его облаял! Всё получилось. Тем временем Булочка и мелкий спокойно прохлаждались в тени кустов, а по-просту - халявничали. Но это было только начало. Когда все испытуемые собаки сходили в лес, действо было снова перенесено на территорию станции. Теперь барсука запустили в вольер. Аргоша снова испытывался первым. Немного замешкавшись, Арго понял, чего от него хочет странный дядька с секундомером на пузе и Боря, который махал ему руками и что-то показывал. Он со всей дури ломанулся (по другому не скажешь) на барсука... На этом месте слабонервных прошу покинуть мою страничку...ПОТОМУ КАК, сама я этого не видела, но, по словам очевидцев. стоявших с другой стороны и имевших другой угол обзора, организовалась небольшая куча-мала. В результате Арчи и барсук обменялись любезностями - хорошенько друг другу пропечатали морды. Потом, загнав ещё пару раз барсука в угол, Аргоша вернулся к зрителям. Увидев кровь на его морде, я рванула в машину. пока туда бежала, лихорадочно раздумывала о том, кому больше нужна аптечка - мне или собаке. В результате (спасибо не выбросила аптечку старого образца) всего необходимого хватило и мне и собаке. Ну, а в П-образной норе мальчик чувствовал себя практически как дома. Правда, после укуса барсука стал более осторожным. И как-то очень вежливо просил лису выйти из норы. Однако на 2 диплома III-ей степени мальчсик сегодня наработал.
Тем временем, Булочка интереса ко всему происходящему практически не проявляла - орала только на собак, которые орали на зверя. НО, когда девочка увидела бегающую по территории станции утку, прямо изменилась в лице! Встала в стойку, а потом начала охотиться на дичь. В общем, получилось каждому своё - кому звери, кому птицы. Вот так мы сегодня прокатились в Лужки. Для себя сделала вывод, что прежде чем делать такие выезды, надо набирать с собой успокоительного и всяких антистрессовых штучек-дрючек!
P.S. Как обычно, фотоаппарат забыли дома.
Сообщение отредактировал nataliya-gaevskaya - Суббота, 04.06.2011, 19:27
На форуме с: 23.04.2008
Татьяна Суворова
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:41 | Сообщение # 453 |
Орел | Российская Федерация
Я тоже молодец!!!!!!! Я ИХ НА СВОЕЙ ЧЕРЕПАШКЕ В ЛУЖКИ ПРИВЕЗЛА!!!!!!!
По ходу черепашка была нагружена донельзя. Раз фотик не влез)) Наташ, а вы на общественном транспорте хоть раз ездили? Я просто хочу попробовать с девками - вот думаю - бабки меня сразу четвертуют или я успею хоть остановочку проехать? Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса
На форуме с: 13.09.2010
Наталия Гаевская
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:35 | Сообщение # 456 |
Конечно! Бабульки нас не рвали. Собаки ведут в транспорте очень даже сносно. Арчи просто пытается выйти на каждой остановке и всё. Никто не орёт. А Булка смирно сидит, смирившись с участью пассажира общественного транспорта.
На форуме с: 23.04.2008
Наталия Гаевская
Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:26 | Сообщение # 457 |
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В глаза добермана влюбилась навечно Глаза добермана почти человечьи..... В них верности столько, любви без обмана, И все понимают глаза добермана. А друга глаза выбирают навеки, И весь смысл жизни их в том человеке!
На форуме с: 31.07.2010
Наталия Гаевская
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:49 | Сообщение # 461 |
Результаты региональной выставки собак всех пород ранга КЧФ "Орловия - 2011 г" ИМПЕРИЯ СТРАСТИ ЛОРД ОФ ЗЕ РИНГЗ- CW, очень перспективный, лучший кобель бебик - I