А еще хотелось бы спросить,кто чем кормит любимца ??? Натуральн или сухой корм-что лучше и кому что подходит??? .. Мы остановились на сух.корме acana,дороговат,но,по-моему хороший..
По поводу корма, ради интереса: мои собственные собаки (в том числе ваши дедушка и папа) всю жизнь едят "Роял Канин", я вполне довольна. Когда ведет активный образ жизни, физподготовкой занимаемся, тогда переходим на Роял для активных собак, а обычно - просто для крупных собак. Разумеется, вопрос кормежки - дело предпочтений, но от души советую всем обычно выращивать до полутора лет на "Роял Канин Макси Юниор", очень неплохой корм, который будет держать добер-ребенка в отличной кондиции, с нормальными связками (а собаки-то у нас тяжелые, с мощными костями, им вопрос связок важен). А уже после полутора лет можете кормить чем хотите, взрослой собаке это проще.
Еще момент. Для определения правильной кондиции доберманчика важен не вес, а иные признаки. Проведите рукой по шкурке над ребрами - внешне ребрышки у щенка видны не должны быть, НО слоя сальца между шкуркой и косточками тоже быть не должно. Как минимум до года в отношении щенка добермана должно быть правило - "лишний вес разбивает лапы". Конечно приятно смотреть на малыша-крепыша, с толстенькими бочочками - но в итоге очень легко получите проблему - лапы как бы расползутся очень быстро. Наши собаки должны стоять как бы "на пальчиках". Если стоят "на запястьях" (грубо, для примера) - это уже большая проблема. Держите вес своих деток в норме, не перекармливайте.
...еще важный момент: Все в курсе, что СНАЧАЛА ГУЛЯЕМ, ЗАТЕМ КУШАЕМ? Обратный вариант чреват таким кошмаром, как "заворот желудка", чему наша порода очень подвержена, и потерять при этом собаку - пара пустяков. Буквально день - и пса нет больше. Будьте осторожны. Погуляли как следует, затем привели, дали отдышаться и успокоиться, и милости просим откушать ;-)
На форуме с: 28.07.2008
Александра
Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:15 | Сообщение # 242 |
Москва | Российская Федерация
благодарю за ответы,попробую этими кормами кормить,ато у нас немного вкус извращенный(одну пищу дважды перерабатывает-это ужас на самом деле!!) .. может,не хватает того питания,что сейчас..
На форуме с: 15.12.2013
Yuliya
Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:23 | Сообщение # 249 |
Серпухов | Российская Федерация
Выдержка из сообщения пользователя: Американский и европейский доберманы, какая разница между ними? http://dobermann-iz-zoosfery.ru/articles/articles-full/articles-ru/amerikanskij-protiv-evropejskogo-kakoj-tip-luchshe/
я это потом нашла) но все равно спасибо)
Сообщение отредактировал Bentley - Пятница, 17.01.2014, 09:38
На форуме с: 10.01.2014
Yuliya
Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:38 | Сообщение # 252 |
Серпухов | Российская Федерация
благодарю за ответы,попробую этими кормами кормить,ато у нас немного вкус извращенный(одну пищу дважды перерабатывает-это ужас на самом деле!!) .. может,не хватает того питания,что сейчас..
мы кормим Pro Plan Puppy Large Robust Chicken2-24 на сколько я помню там курица рис, набирает хорошо, кушает тоже хорошо) и стоит приемлемо, мы заказали мешок 14кг около 3500 вышел.