-Спишь,умаялся бесившись.Вот чертяка ,даже во сне ты куда то бежишь,подергивая лапами ,веляя хвостом и шумно сопя..... у тебя сегодня День рождения!тебе сегодня исполнился год,первый в твоей жизни. Я не знаю каким ты был,когда был совсем маленьким.Помню когда увидела тебя первый раз,ты был большим и не по щенячьи серьезным и ужасть как перепуганным с настоящим детским страхом в глазах,а потом к этому добавилась еще и усталость.Но тогда я этого не знала ,внешне ты был невозмутимо спокоен и очень красив. Помню, как потрепав тебя по холке,кольнуло сердце и сдавило горло.ТОСКА. До тебя у меня была другая собака,не лучше и не хуже а просто другая,совсем ДРУГАЯ СОБАКА. ЕЕ ЗВАЛИ ДАРЬЯ. Потеряв ее и не сойти с ума мне помогала только одна мысль,мысль о другой ,уже человеческой жизни так нежданно зародившейся тогда во мне.Стоя на коленях ,ночью ,на жестком мартовском снегу у свеже насыпанного холмика и давясь слезами, я бросила в небо ДВОЕ БЫЛО -ДВОЕ И БУДЕТ!!! и кто то там,на небе это услышал но решил по другому....... и эта ,новая человеческая жизнь оборвалась так -же нежданно,так и неуспев родится. боль,отчаянье все это прошло ,осталась ТОСКА медленно пожираемая пустотой. я и сейчас незнаю на кой черт меня тогда понесло в Москву!? Помню как возвращалась в Питер,еще не понимая ЧТО случилось ,но всеми силами стараясь не думать о тебе. Ты снился мне ,каждый раз ,такой потерянный среди выставочной суеты людей и собак и что то необъяснимое было в твоих глазах,лешившее меня покоя. Что то лопнуло внутри-это "мыльным пузырем" взорвалась пустота.И снова волна ,боли , отчаянье,тоски. Дома уже жил Дик,да и в принципе ,речи о том чтоб появился ты и идти не могло. Промучившись еще одну,бесконечную, бессонную ночь,я понимаю ЗАБОЛЕЛА!!! и еще не зная как, но точно знала что ни одна сила на свете меня уже не удержит и не остановит.......... -Мне нужно уехать в Москву!,тоном не допускающим ни каких возражений, сказала я мужу едва войдя в квартиру. -Сколько стоит щенок такой собаки?неожиданно и как то осторожно тепло прозвучал вопрос. и меня прорвало!опустившись на пол я сумбурно пыталась что то объяснить ,сказать ,каждый раз обрывая фразой -нет!ты все ровно не поймешь!!!!ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!! и он действительно не понял,он просто почувствовал и вопреки всему мягко сказал -звони,пиши,узнай сколько стоит щенок. не веря себе и ему я написала Женьке,еще не зная как ей сказать что мне нужен не просто щнок а именно ТЫ! А Женька,как будто заранее все зная ,задорным голосом в ответ на вопрос о цене вдруг весело бросила - А хочешь ЭТОГО забирай! И внутри уже не лопнуло,а рвануло,рвануло так что брызнули слезы а вместе с ними шумным звенящим потоком в бездонную яму пустоты стремительным потоком хлынули заботы хлопоты тревоги... а помнишь,как ты с явным недоумением на морде гонял нас с Валей по вальеру?как впервые с опаской ,ступил на ковролин,как настороженно осторожно взял первый кусок мяса с моей ладони...... Мы уже полгода вместе,и за все это время мы не расставались больше чем на пару часов. Ты подрос и окреп.а еще ты поверил. Не знаю что думаю люди когда видят нас вместе.но даже мой шеф увидев нас впервые задумчиво протянул -ддда,надо теперь искать ВАМ!!! объект. уже потом я тщетно пыталась узнать у Женьки ПОЧЕМУ??? И только Федька мне как то сказал... -У тебя глаза опять ЖИВЫЕ и в них опять прыгают черти))) Спишь?у тебя сегодня НАШ первый день рожденья !!!и когда ты проснешься то увидишь небольшую кучку новых резиновых пещялок,и в твоих янтарных песьих глазенках тоже запрыгают маленькие черти. "Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из под каждого забора" В. Пикуль.
На форуме с: 23.01.2012
Дата: Среда, 25.01.2012, 00:04 | Сообщение # 32 |
| Российская Федерация
Pantera, Спасибо, за разъяснения. У Вас очень красивые собаки, а самое главное, что Вы знаете, чем занимаетесь, Вас очень приятно слушать. Действительно, об этой породе я слышу в первый раз. Алла, я так поняла, что у Вас вся жизнь посвящена серьезным собакам? Вы никогда не занимались другой породой? Ну например декорашками, или мягкохарактерными собаками? Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал slalinka88 - Среда, 25.01.2012, 00:45
На форуме с: 12.11.2010
алла
Дата: Среда, 25.01.2012, 00:55 | Сообщение # 34 |
СП-б | Российская Федерация
Вы никогда не занимались другой породой? Ну например декорашками, или мягкохарактерными собаками?
спасибо!))))) Так уж сложилось что большую жизнь я провела в обществе ЮРО(южно русская овчарка) по роду службы и работы общалась почти со всеми "тяжелыми" служаками .Что ж касается декорах то )))сейчас у меня вместе с Шоном живет мопс ,милый парень по имени Дикий Драйвер )))или просто Дик
и знаете ))))))очень спорный вопрос у кого характер мягче ))))))) "Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из под каждого забора" В. Пикуль.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 25.01.2012, 01:04
алла
Дата: Среда, 25.01.2012, 01:16 | Сообщение # 35 |
ну что )))))попробую вас немного развеселись ,сразу прошу прощения за все что не понравится ))) Место действия -коридор двухкомнатной "хрущевки" Действующие лица -Шон ,Дикий,Федор ,свекровь ,я.
Вечер, дома вся семья , Мама, муж, собаки, я , Каждый тихо чем-то занят, Кто играет, кто читает.
Шон
-что за дивная игра??? У веревки нет узла!? Не бывает так на свете . Это ,знают даже дети, Если в мяч веревка вдета , Узелок найдется где-то!!!! Этой мыслью увлеченный , Не заметив сам того, Он вставая слишком быстро, Лапой угодил в кольцо)))))) Поворот такой событий , Шона явно удивил! И рванув канат сильнее , Шон на стол к нам угодил.
Федор. -шон !!!дивизию твою!!!! Щас поймаю и убью!!!! Весь компьютер залил кофем !!! И тарелки и мЫшу!!! Тихо бубня и хихикая мы убираем бардак со стола .
Шон. -ну и ладно!!!!ну и тьфу!!!! Щас обижусь и уйду!!!! Но игрушку ,чтоб не сперли , В коридор с собой возьму! Мы, разобрав погром на столике, убираем дальше, Федя, собрав тарелки и чашки, идет на кухню. Свет в коридоре выключен.
Споткнувшись об Шона - Федя -кто здесь ,мать твою ити, Развалился на пути!!? Шон -что за сучья прямо жисть!!!! Не играй и не ложись, Тут не стои ,туда не сядь Мне куда себя девать!? Федор в этот момент пытается перешагнуть через собаку,с полными руками посуды.
Шон
-о!!! крадется грозный ирод , И ручищи вон раздвинул !!! Хочет гад игрушку скрасть!!!! Но не дам я ей пропасть!!!! И тут Шон вскакивает))) в коридоре возня и грохот падающей посуды.
Федор (верхом на Шоне) -Шон !!!зараза!!! Что ты скачешь , как придурашная кляча!!! Прекрати волчком крутится!!!! Щас чего нибудь случится! И случилось, они оба с грохотом впадают в комнату к свекрови.
Дикий
-Гав! Алярма !! Караул!!! Не затопчут, так убьют!!! Бабка вскакивай скорей И гони гостей за дверь!!!
Свекровь Дети!!! богу вашу мать!!! Вам будильник показать?! мне вообще- то параллельно На работу Вам вставать!!! Но вообще ,приличий ради , Днем могли бы поиграть. Время действия -2-45 ночи)))))) "Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из под каждого забора" В. Пикуль.
Алина
Дата: Среда, 25.01.2012, 01:30 | Сообщение # 36 |
Мценск | Российская Федерация
и знаете ))))))очень спорный вопрос у кого характер мягче )))))))
Ох, я не в коем случае не имела ввиду маленький, значит мягкий характер, я то знаю какими бывают йорки или тойчики (попадаются еще те экземплярчики..). Про ЮРО я читала, поэтому всем владельцам, которые вырастили воспитанную, уравновешенную собаку этой породы, я готова поклониться! Собака, на выложенном фото Викторией, очень впечатляющая. Люблю я пушистиков...
Quote (Виктория)
длинношерстный тип
я так понимаю, разнотипные могут вязаться вместе?
алла
Дата: Среда, 25.01.2012, 01:54 | Сообщение # 37 |
Про ЮРО я читала, поэтому всем владельцам, которые вырастили воспитанную, уравновешенную собаку этой породы, я готова поклониться!
ни коим образом не рвусь на поклон но последняя моя собака этой породы прошла курс обучения "собака сопровождения,телохранитель "правда девушка изначально была шоу-класса.
Quote (slalinka88)
я так понимаю, разнотипные могут вязаться вместе?
чесно сказать я не заводчик поэтому стопроцентно верно на этот вопрос ответить не рискну ,но судя по тому что вижу то да ,могут и вяжутся. "Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из под каждого забора" В. Пикуль.
алла
Дата: Среда, 25.01.2012, 01:58 | Сообщение # 38 |
пару слов в "защиту южаков"))))))))дело не в том что они неуравновешенны)))они просто импульсивны очень ,потрясающие псы на самом деле и очень жаль что извели породу(((не нашли они себя в каменных джунглях. "Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из под каждого забора" В. Пикуль.
Дата: Среда, 25.01.2012, 08:41 | Сообщение # 39 |
| Российская Федерация
Поскольку порода весьма малочисленна(на сегодня примерно 700собак) главным вопросом при подборе пар все таки является оптимальное сочетание линий крови и фенотип. Но на эти вопросы ответы лучше искать у основных заводчиков - п-ки Рус Кайлас,Вещий Гамюн,Достояние Республики Бурятии, Жемчужина Бурятии, Анкур-Гуль.
На форуме с:
Дата: Среда, 25.01.2012, 08:57 | Сообщение # 40 |
| Российская Федерация
Честно говоря, в моем списке нет собак с плохой или неуравновешенной психикой, есть хозяева, которые не могут совладеть с собакой.... Вы правильно отметили, что у каждой собаки свое предназначение. ЮРО я знаю лично. Мне было всего 14, когда этот пес жил у моей соседки. Никогда не обращал внимание ни на кого. Свободно ездил в лифте с посторонними, но и не ласкался ни с кем. Он ко мне не много привык, потому что у меня на то время (а точнее у моих родителей) была колли. Мы вместе гуляли. Однажды соседка заболела, единственного человека, которого она могла попросить его выгулить, это меня. Когда я с ним вышла на улицу один на один, чувствуя, что ответственная только я... только тогда действительно я поняла, что такое воспитанный "телохранитель". Он шел на поводке так, как я хотела(с учетом, что я была в 2 раза меньше его), быстро -медленно не важно. Спокоен миролюбив, послушен. Я была в восторге от него...Но себе бы я такую собаку не завела, ну не уверена я в своих силах... Мне честно очень приятно, когда приезжаешь на выставку, и подходишь к знакомым со стаффами, и эти собачки - "убийцы" готовы до смерти зализать! Или поласкаться с доберманом (конечно с разрешением хозяяев). Но ведь это большая ответственность... Вот наверное по-этому я владелица лабрадора и голдена...
Простите, а вот еще вопрос. Удобны ли БМВ в проживании в квартире? [p.s.] Алла, стих про Шона мне понравился Такой искренний жизненный рассказ
Сообщение отредактировал slalinka88 - Среда, 25.01.2012, 20:47
алла
Дата: Среда, 25.01.2012, 21:02 | Сообщение # 42 |
Простите, а вот еще вопрос. Удобны ли БМВ в проживании в квартире?
Да на самом деле все тоже самое как и с любой другой собакой))))))я твердо уверена что если человек готов взять в дом собаку (а не игрушку)то принципиальной разницы в содержании нет ,кормить ,чесать,мыть лапы,миски игрушки шерсть )))))) Хотя шерсть это пожалуй отдельная тема для разговора . "Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из под каждого забора" В. Пикуль.
елена
Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:21 | Сообщение # 43 |
тюмень | Российская Федерация
Pantera, Приветствуем ещё одних не признанных! Красивые у вас друзья,интересный рассказ с удовольствием почитала. Вся информация о породе ВЕО по телефону 89199484048 Елена,89199569672 Доверие-главное условие дружбы. / Жан де Лабрюйер/
Сообщение отредактировал erna - Четверг, 26.01.2012, 17:23
На форуме с: 22.11.2011
алла
Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:50 | Сообщение # 44 |
Приветствуем ещё одних не признанных! bravo1 Красивые у вас друзья,интересный рассказ с удовольствием почитала. ok
И Вам всего наилучшего ))))))))заходите по чаще ,будем рады))))))) "Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из под каждого забора" В. Пикуль.
алла
Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:57 | Сообщение # 45 |