Мы занимаемся не только IPO:-) Еще мы готовимся следующей зимой попробовать себя в упряжках - Никки и Сэм обещают составить неплохую тягловую пару, задача только в том, чтобы вызвать у них интерес к упряжке и работе такого вида. Ну чего, пробуем... Очень надеюсь, что к следующему году нам удастся обзавестись всем необходимым оснащением (нарты хотим настоящие!!), а также хорошо бы, чтобы зима не "кинула" - а у меня сильное подозрение, что она так и сделает:-( ну да ладно. Поглядим. Шлейками мы уже обзавелись, и пока учимся таскать грузы - с энтузиазмом.
ЕЗДОВЫЕ ДОБЕРМАНЫ, или как Ноблесс готовится к упряжке:-)
Никки выходит на старт
Первый пошел!
На дистанции
Ну а на финише - Женя с мячиком:-)) Поскольку без стимулов ничего не сдвинешь:-)
На форуме с: 28.07.2008
Евгения
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:46 | Сообщение # 140 |
Брянск | Германия
С большим удовольствием оба моих мужичка-добермана выучили "змейку" (то есть когда собака проходит под коленом человека, и так далее, пошагово). Я даже удивилась, насколько быстро можно освоить это упражнение - дня три, и все устаканилось в обоих ушастых головах.
Сэм летает под ногами Эх... надо видео здесь:-))
А это остановка по команде "рядом". Вот такой вот у нас интерес к работе - счастливо улыбаемся во весь рот:-))))))) Заниматься с этим Сэмом - верный способ улучшить настроение:-)
Наташа Данькина
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:19 | Сообщение # 141 |
г. Трубчевск Брянская область | Йемен
Jenka, Здорово! Ездовые доберы!!! Бум ждать тебя на след. нашу зимнюю выставку на нартах, запряженных доберманами! На дороге Орел-Брянск станут пробки из любопытных:-))) Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания!
На форуме с: 05.01.2008
Евгения
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:19 | Сообщение # 143 |
Брянск | Германия
На дороге Орел-Брянск станут пробки из любопытных:-)))
Угу! Как в какой-то рекламе, сейчас по телику идет, МТС, что ли - где собака на лыжах А кстати, сестричка Ноблесс по маме Принцессе Престо (живет в Москве) вовсю принимает участие в гонках и даже входила в составе упряжки доберманов в число призеров!
Евгения
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:26 | Сообщение # 144 |
Брянск | Германия
Вчера у нас был знаменательный день - началась карьера наших деток от Викинга и Кариньосы На выставке в Орле под экспертизой Бурыкина А.А. наш сынок Леонидас Стайл Макларен стал Лучшим бэбиком!Очень старался в ринге, спокойно отнесся к толпе людей и собак и честно заработал свою первую победу!! От души поздравляю владельцев Татьяну и Сергея, спасибо им за их любовь, терпение и целеустремленность, желаю много побед и удач! Спасибо Ольге Аракчеевой, владелице сестренки Макларена Милены, за поддержку!
Сант Креал Ноблесс, которая ездила с нами за компанию, стала Лучшим представителем породы
Ну и в конце концов, думаю, победа Макларена стала лучшим подарком его папе Сант Креал Викингу ко дню рожденья! Сегодня Викингу исполнилось 4 года. С днем рожденья, мой дорогой любимый пес, долгих и счастливых лет тебе жизни, спасибо тебе, что ты выбрал меня!!!!
Наталия Гаевская
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:33 | Сообщение # 147 |
Орел | Российская Федерация
А мы в прошлые выходные выбрались в Курск на всероссийскую выставку и вот наши результаты:
"Весенний Курск-2010" Эксперт Сенашенко Е.
Результаты наших доберманов и потомства некоторых из наших доберманов:-)))) :
ЛЕОНИДАС СТАЙЛ МАКЛАРЕН (БРЮС) (САНТ КРЕАЛ ВИКИНГ - КАРИНЬОСА ДЕ БЕЛЛА И ФЕЛИС ЭСТРЕЛЛА) Класс щенков
"Большая перспектива", Лучший щенок породы К сожалению, не смогли остаться на бест щенков. От себя добавлю, что выступлением мальчика довольна - всего шесть месяцев второго апреля исполнилось, но посмотрите, как ведет себя в ринге! :) Тьфу-тьфу.
Вернулся в ринг и порадовал успешным дебютом мой дорогой ушастый КОРСАР КЕРК (СЭМ) :) Открытый класс
"Отлично", САС, Лучший кобель, Чемпион ОАНКОО Молодец, дорогой, очень даже - для начала! :-)
САНТ КРЕАЛ НОБЛЕСС выступала в классе чемпионов
Однако, увы, эксперт ограничилась САС. Ну что поделать, бум ждать следующего выхода:-)
А ПОТОМ:
наши усталые к вечеру Ноблесс и Сэм смогли собраться, приняли участие в конкурсе пар и стали Лучшей парой выставки!
Сообщение отредактировал Jenka - Среда, 14.04.2010, 13:18
Наталия Гаевская
Дата: Среда, 14.04.2010, 15:18 | Сообщение # 149 |
Орел | Российская Федерация