Ну вот и появился Организатор! Вчера вечером отправили последнего эксперта домой, теперь смогу ответить Вам на все вопросы, которые многим не дают покоя: 1. Для Вас наверное будет открытием, то, что ринги там, где они находились, мы ставить НЕ ПЛАНИРОВАЛИ! На самом поле была выкошена трава 1ГА ВРУЧНУЮ , так сказать ПОДНОЛЬ !!!! Там прекрасно становились 3 ринга ( в реале можно было поставить и 5), Но, для того, что бы добраться до этих рингов люди, должны были перейти беговые дорожки, в состав которых входит- ГЛИНА!!!!! В сухую погоду это не проблема, а вот в дождь.....это ТРАГЕДИЯ!!! Человек, который пообещал деревянные щиты для перехода по дорожкам в субботу... отключил телефон , и в субботу вечером мы столкнулись с ПРОБЛЕМОЙ ( Я перешла, через беговую дорожку и дважды чуть не упала, все ноги у меня были облеплены грязью и глиной!!!!) Мы реально поняли, люди просто до рингов НЕ ДОЙДУТ!!!!! И пришлось ставить ринги, там, где они собственно и стояли...... 2. Ковровые дорожки мы привезли на Ипподром еще в субботу, и поверьте мне их не жалко!!!!Но н а мокрой , скользкой ковровой дорожке люди бы просто "улетали" в грязь!!!!! 3. Да, дождь почти все испортил, но увы одно из Положений FCI гласит так: ПОГОДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ!!!!! Т. е. дождь ли, зной , или снег с камнями- ЭСКПЕРТИЗА ДОЛЖНА СОСТОЯТЬСЯ!!!! 4. Теперь по поводу самой экспертизы, как я люблю выражаться эксперт на выставке ЦАРЬ, БОГ И ВОЕНСКИЙ НАЧАЛЬНИК!!!! НИКАКОЙ ОРГАНИЗАТОР ПОВЛИЯТЬ НА ЭКСПЕРТА НЕ МОЖЕТ!!!! ЕГО РЕШЕНИЕ ЛИЧНОЕ И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!!!! Все эксперты, работавшие на "Орловии-2013""- ОЛЛРАУНДЕРЫ, Профессионалы высшего класса, которые проводят экспертизу не только в России , но и в Европе, уважаемые люди!!!!!! Обсуждение их решений на форуме ПРОСТО НЕ ЭТИЧНО!!!!! ( Если некоторым знакомо вообще это слово!) Всем недовольным экспертизой я могу привести свой пример, на своей собаке: Я, владелица "звездной" мопсы Интрига Дженни Бонд Гел 007, моя собака прошла более 60 выставок и имеет титулы: ИНТЕРЧЕМПИОН, ЧЕМПИОН России, Беларуси, Украины, Молдовы,Литвы,Латвии, Болгарии,Грузии, 2х Чемпион Национального клуба породы, Абсолютный Чемпион Национального клуба породы, Чемпион РКФ и Гранд нескольких стран!!!! Но и у этой "звездной" собаки ЕСТЬ 2 ОЧ.ХОРА!!!!!!! Вот 58 экспертам понравилась, а вот 2 НЕТ!!! И что делать???? Да, ничего!!!!! Просто каждый эксперт, помимо всего еще и ЧЕЛОВЕК!!!!! Один видит, другой так! А выставка- ЭТО СПОРТ!!! И прийдя в "этот спорт" нужно быть готовым ко всему!!!! Мы например, на курсах хэндлинга, которые наш клуб проводит каждое воскресенье- бегаем и в дождь и в слякоть, так как собака должна "работать" в любых условиях!!!! Кому выставка не понравилась, ну что ж НА ВЕСЬ МИР ПИРОГА НЕ ИСПЕЧЕШЬ!!!! Попытайте счастья на других! А кто понял ситуацию НИЗКИЙ ПОКЛОН! Мы старались и сделали ВСЕ, ЧТО СМОГЛИ!!!! Хочу Поздравить ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ, Вы молодцы дошли до победы в очень жесткой конкуренции и тяжелых условиях! Те, кто проиграл- не расстраивайтесь, будет другой день, другая выставка, другой эксперт И для недовольных выставкой хочу сказать,исходя из своего богатееееейшего опыты ( 25 лет в профессиональном собаководстве) данная выставка не самый худший вариант! Многие вспомнят Беларусь, г. Гомель, май, тонны мошки и комаров, которые "зажирали" людей и собак, жара в 35 градусов, палящее солнце и долгожданный дождь во время рингов днем! И почему-то нам участникам той выставки даже в голову не пришло заставить организаторов разгонять перед рингами мошку и комаров, убрать палящее солнце , а дождь прекратиться! Давайте будем адекватными , или просто ЛЮДЬМИ!
На форуме с: 07.01.2008
Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:32 | Сообщение # 155 |
| Российская Федерация
Нет И вообще, уважаемые модераторы, огромная просьба, почистите тему. Пусть фотоотчет остается фотоотчетом. А обсуждения уберите куда-нибудь Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса
На форуме с: 13.09.2010
Коняхина Ольга
Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:46 | Сообщение # 160 |
Железногорск | Российская Федерация
Добрый день, участники и организаторы выставки! Новичок хочет добавить в общий хор свою нотку. Начну с того, что выставка для большинства участников и организаторов - большой труд. Ура, справились! Поздравляем всех. И погода не беда, и колючие ринги победили! Но есть малюсенькое но - небольшая часть участников - просто любители, не имеющие больших навыков и опыта - и как же бывает приятно уходить с ринга не только с САСой в дипломе, а и с розеточкой в руках, ну или с красной ленточкой на худой конец! Мне, как человеку с небольшим опытам казалось, что это традиция. Увы, JCAC и ЛПП оказались недостойны хваленых розеток, аа жаль, хотели порадовать заводчика яркой фоткой с ринга! Viento del Pirineo
На форуме с: 23.07.2013
Леонид
Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:47 | Сообщение # 161 |
Орёл & other | Российская Федерация
admin, Спасибо Вам) И за такие приятности и за внимание Симке-Херосимке. Владельцы были очень тронуты Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса