Ину по японски собака, но происхождение префикса "Сиба" доподлинно неизвестно. Словом Shiba обычно называют красный кустарник. Однако, в старинное японское слово Shiba также имело значение "небольшой", таким образом это может быть ссылкой на небольшой размер собаки. Таким образом, Shiba Inu иногда переводится как «небольшая собака из заросшего кустарником леса».
На форуме с: 29.09.2007
Леонид
Дата: Среда, 24.07.2013, 18:09 | Сообщение # 216 |
Орёл & other | Российская Федерация
Жаль, что я не попала... Работа...как обычно. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ!!! Жаль конечно что дождик пошел... В организации выставки ни капли не сомневаюсь, всегда все классно, и эксперты хорошие, выставлялись под двумя из них и не раз...всегда достойные оценки. Фоток много- это всегда приятно. Я каждый раз смотрю и как будто сама побывала на этом празднике.
На форуме с:
Леонид
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:03 | Сообщение # 222 |
Сегодня мне в личку пришло письмо от одной девушки - шпицелюбки. Не буду приводить полный текст - просто выскажу смысл сей просьбы: "Шпицев много не бывает... Вынь - да положь !!!!!" И дальше куча благодарностей.
Ну как отказать такой любезной девушке ? Порылся в "закромах" - придётся добавлять, думаю вы, друзья, не против...
На форуме с: 29.09.2007
Леонид
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:04 | Сообщение # 223 |